E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заготовка облепихи для чая

Заготовка облепихи для чая

Всегда скептически относилась к облепихе, как-то с детства мне она не нравилось.

А тут видимо старость подкралась))), что в лесу, я не смогла пройти мимо усыпанных ягодой кустов.

Начитавшись о достоинствах этой ягоды, о её целебных и полезных свойствах, решила: "Надо брать".

После нескольких кружек ароматного чая решила ехать снова на сбор ягоды, чтобы заготовить эту "витаминку" впрок.

Приготовить заготовку несложно, дольше ягоду перебирать)). Можно сделать с мёдом или с сахаром, можно заморозить или хранить в баночке в холодильнике.

Заморозка, конечно, будет выручать холодными зимними вечерами... Достаешь "мороженко" из облепихи, бросаешь в кружку, заливаешь кипятком и вуаля, вкуснейший согревающий напиток готов. Можно добавить ледышку в заварник с любым чаем.

С пюре из облепихи с сахаром поступаем точно так же... Пишут, что пару ложечек в день отлично лечит горло, сама пока не проверяла).

Нет смысла перетирать пюре через сито, слишком много отходов и утраченных витаминов)). Процеживайте готовый чай!

Ингредиенты

Облепиха - 800 г

Мёд - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

  • 142 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.04
  • Ж: 4.24
  • У: 23.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заготовки облепихи для чая требуется всего 3 ингредиента: сочные ягоды, мёд и сахар.


Количество сахара и мёда можно использовать по вкусу. Я пробовала, чтобы было сладко.


Решайте, какой из методов будете делать, или оба сразу (как я), и делите ягоду.

Фото 1


Ягоду промыть, убрать все листочки и палочки. Просушить на полотенце.

Фото 2


Мёд и ягоду измельчить в блендере. Разложить по стерилизованным баночкам с крышкой.


Хранить в холодильнике.

Фото 3


Ягоду измельчить в блендере.

Фото 4


Добавить в пюре сахар. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.

Фото 5


Разложить пюре по формочкам.


Здесь отлично подойдут силиконовые формочки для десертов или льда.

Фото 6


Дать пюре замерзнуть "в кол", потом можно переложить в плотный пакет и хранить в морозилке, а использовать по необходимости.

Фото 7


Заготовка облепихи для чая готова, даже две)).

Фото 8


Приятного чаепития.

Фото 9


Будьте здоровы!

Фото 10


Заготовка облепихи для чая, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
надо!!!
Нравится
(0)
ответить
Маш, я также не любила с детства облепиху, особенно ненавидела когда бабушка готовила облепиховое масло и мазала потом этим маслом места ожогов. А потом в гостях попробовала облепиховый морс и... обалдела как это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Тоня, ну теперь надо снова идти по ягоду, хочууу моорс))...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы