Подготовьте ингредиенты для апельсинового морса. Хорошо вымойте апельсин тёплой водой. На один средний апельсин воды потребуется 250-500 мл. Всё зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить у готового морса. Меньше воды - более насыщенный вкус.
С апельсина при помощи тёрки (или другим способом) снимите цедру.
Очистите апельсин от оставшейся белой корки и разберите на дольки. Если есть косточки - удалите их.
Измельчите дольки апельсина в блендере в пюре.
Откиньте на сито и отожмите весь сок. Сок пока отставьте в сторонку.
А жмых залейте водой, добавьте сюда же цедру и доведите до кипения, убавьте огонь и поварите 10-15 минут. Если используете специи, то варите вместе с ними. Я ограничилась парой звёздочек бадьяна.
Готовый отвар полностью остудите и процедите через сито, хорошо отжав ложкой весь жмых.
Соедините этот отвар с выжатым ранее соком.
Если планируете подавать морс из апельсинов горячим, то отвар не остужайте, просто процедите и добавьте сок.
Добавьте по вкусу сахар. Можно вместо сахара добавить мёд. Размешайте, чтобы сахар растворился.
Если подаёте горячим, то можно разливать сразу. Если планируете подать как прохладительный напиток, то охладите в холодильнике.
Апельсиновый морс с бадьяном готов! Пейте с удовольствием! С наступающим Новым годом!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!