E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Апельсиновый морс

Апельсиновый морс

Апельсиновый морс - отличная альтернатива покупному соку. Его приготовить несложно, а по вкусу он ничуть не уступает соку, но гораздо бюджетнее! В зимний период этот напиток будет очень актуален, так как богат витаминами и имеет очень жизнерадостный цвет!

Морс из апельсинов можно подать традиционно охлаждённым и без каких-либо добавок. Или добавить в него пряности (корицу, бадьян, кардамон) и подать, например, горячим. Только используйте специи целые, а не молотые, чтобы не испортить цвет напитка.

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт. (130-150 г)

Вода - 500 мл

Сахар - 30 г (или по вкусу)

Бадьян (звёздочки) - 2 шт.

  • 25 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 0.18
  • Ж: 0.04
  • У: 6.13

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для апельсинового морса. Хорошо вымойте апельсин тёплой водой. На один средний апельсин воды потребуется 250-500 мл. Всё зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить у готового морса. Меньше воды - более насыщенный вкус.


С апельсина при помощи тёрки (или другим способом) снимите цедру.


Очистите апельсин от оставшейся белой корки и разберите на дольки. Если есть косточки - удалите их.


Измельчите дольки апельсина в блендере в пюре.


Откиньте на сито и отожмите весь сок. Сок пока отставьте в сторонку.


А жмых залейте водой, добавьте сюда же цедру и доведите до кипения, убавьте огонь и поварите 10-15 минут. Если используете специи, то варите вместе с ними. Я ограничилась парой звёздочек бадьяна.


Готовый отвар полностью остудите и процедите через сито, хорошо отжав ложкой весь жмых.


Соедините этот отвар с выжатым ранее соком.


Если планируете подавать морс из апельсинов горячим, то отвар не остужайте, просто процедите и добавьте сок.


Добавьте по вкусу сахар. Можно вместо сахара добавить мёд. Размешайте, чтобы сахар растворился.


Если подаёте горячим, то можно разливать сразу. Если планируете подать как прохладительный напиток, то охладите в холодильнике.


Апельсиновый морс с бадьяном готов! Пейте с удовольствием! С наступающим Новым годом!


Апельсиновый морс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта