E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из варенья

Морс из варенья

Морс из малинового варенья у нас - любимый напиток! Малину на зиму я не варю, а просто перетираю с сахаром (блендер не использую в данном случае). Поэтому морс из такого варенья получается особенно полезным и ароматным, и варить его дополнительного не нужно, полезнее будет просто развести варенье в кипяченой воде. Пропорции продуктов можете изменять на свой вкус, по вкусу же можете ввести в состав дополнительно мёд или сахар, лимонный сок, пряности (например, молотую корицу), ароматные сиропы и др.

Ингредиенты

Варенье из перетёртой малины - 120 мл

Вода кипячёная - 800-1000 мл

Лимонный сок - 20 мл

Получается примерно 4-5 порций напитка.
  • 32 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 0.09
  • Ж: 0.03
  • У: 8.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем продукты по списку и начнем нехитрое приготовление морса из варенья.

Фото 1


В любую удобную посуду положите несколько ложек варенья.

Фото 2


И залейте его кипяченой водой, она может быть как охлажденной, так и горячей. Если планируете сделать горячий напиток, то возьмите горячую воду.

Фото 3


По вкусу выжмите лимонный сок из свежего лимона.

Фото 4


Попробуйте морс на вкус и отрегулируйте его при необходимости.

Фото 5


Теперь лучше процедить напиток через ситечко, оставляя в нем косточки и отработанный жмых.

Фото 6


Разлейте напиток в стаканы или бокалы и подавайте на стол!

Фото 7


Такой морс из варенья особенно полезен при простудных заболеваниях, для усиления эффекта в него можно добавить мёд и имбирь.

Фото 8


Приятного наслаждения!


Морс из варенья, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Разбавлять варенье можно горячей водой или кипятком, особенно если вводите пряности (корицу, гвоздику, имбирь и др.).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы