E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Заготовки на зиму без уксуса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки джема из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму - перед вами. Абрикосы, апельсины и лимон тщательно промоем. Баночки для консервации и крышки простерилизуем удобным способом. ...

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 1 кг

Апельсин - 2 шт. (500 г)

Лимон - 1 шт.

Сахар - 800 г

157 ккал
60 мин
0 (1)
2
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления клубничного варенья с агар-агаром на зиму. Переберите ягоды, испорченные и мягкие удалите. В посуде смешайте 2 литра холодной воды с 1 чайной ложкой ...

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 500 г

Агар-агар - 3 г

Вода холодная (для агар-агара) - 150-200 мл

161 ккал
290 мин
0 (4)
aурика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму. Крыжовник тщательно помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики. Лимон помойте и выжмите из него сок. Крыжовник пропустите ...

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 800 г

332 ккал
60 мин
Zoya7
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для сушки чернослива в домашних условиях. Выбирайте свежую, сладкую и плотную сливу. Лучше всего для чернослива подойдёт сорт "Венгерка". Переберите сливу, хорошо помойте и удалите хвостики. ...

Ингредиенты

Слива свежая - 2 кг

Сахар - 200 г

231 ккал
8000 мин
1
Иринка
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления варенья из белой (желтой) черешни с лимоном на зиму - перед вами! Ягоды черешни залейте водой и оставьте на полчаса - таким образом можно удалить червей, ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Черешня белая - 600 г

Сахар - 150 г

Лимон - 0,25 шт.

115 ккал
40 мин
0 (2)
4
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для маринования огурцов с помидорами на зиму без уксуса. В рецепте я покажу пример на 1 литровую банку. Консервирую всегда без стерилизации, методом двукратной заливки — ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Огурцы - 300 г

Свежая петрушка - 10 г

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком черный - 6 шт.

Перец горошком душистый - 2 шт.

Семена кориандра - 0,25 ч.л.

Соль - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 1 ст.л. с горкой

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Вода - 500 мл

20 ккал
40 мин
0 (4)
aурика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для заготовки мочёных яблок с хреном. Берите яблоки спелые, хорошие, без синяков и без черных точек. Корень хрена используйте свежий. Приготовьте рассол. Смешайте воду, соль ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Хрен - 20 г

Для рассола:

Вода - 1 л

Соль - 10 г

Сахар - 50 г

54 ккал
4320 мин
Иринка
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления сладких помидоров черри на зиму без уксуса. Возьмите помидоры черри плотные, без повреждений. Также для аромата предлагаю добавить по кусочку сладкого болгарского перца. Банки и ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Свежая петрушка - 10 г

Перец сладкий - 1/4 часть

Чеснок - 3 зубчика

Перец горошком - 5 шт.

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Лимонная кислота - 1/5 ч.л.

44 ккал
30 мин
0 (2)
aурика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Сушка черники - это, пожалуй, наиболее щадящий метод заготовки такой замечательной ягоды на зиму! В урожайный год, когда черника наиболее доступна, кушайте ее побольше в сыром виде, а условные "излишки" ...

Ингредиенты

Черника - 400 г

38 ккал
800 мин
MariaS
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления малиново-яблочного варенья. Количество яблок и малины может быть разным. Яблоко почистить, удалить сердцевину, косточки. Нарезать на небольшие квадратики одинакового размера, примерно 0,5х0,5 см. ...

Ингредиенты

Яблоки - 200 г

Малина - 200 г

Сахар - 400 г

254 ккал
480 мин
0 (2)
Ната
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления вяленого перца в сушилке для овощей на зиму - перед вами. Перец лучше всего использовать красный или жёлтый и с плотной толстенькой мякотью. Вес перца неочищенного - ...

Ингредиенты

Болгарский перец - 770 г

Чеснок - 1/2 головки

Орегано (прованские травы) - по вкусу

Растительное масло - 230 мл

Соль - по вкусу

81 ккал
630 мин
0 (2)
8
Velement
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с агар-агаром. Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Насыпьте сахар и перемешайте ...

Ингредиенты

Абрикосы - 800 г (чистый вес без косточек)

Сахар - 400 г

Агар-агар - 10 г

163 ккал
60 мин
0 (5)
5
Zoya7
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с агар-агаром. Сливу помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно. Если у вас настоящая желтая слива, а не алыча, то косточка должна хорошо ...

Ингредиенты

Слива желтая - 800 г (чистый вес)

Сахар - 350-400 г

Агар-агар - 2 ч.л.

256 ккал
70 мин
0 (2)
Zoya7
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления компота из красной смородины с мелиссой на зиму. Снимите ягоды с веточек. Для компота возьмите спелые крепкие, не мятые ягоды. Весь растительный мусор и веточки уберите. ...

Ингредиенты

Красная смородина - 500 г

Сахар - 250 г

Мелисса - 2 веточки

Вода - 2 л

44 ккал
70 мин
0 (2)
AnnI_G
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Лето прошло, основная консервация уже сделана, но и осенью есть что заготовить на зиму. Осенью созревают сливы, но и персики еще не отошли полностью, поэтому можно соединить два этих фрукта ...

Ингредиенты

На банку 750 мл:

Слива — 100 г

Персики — 100 г

Вода — 0,5 л

Сахар — 150 г

80 ккал
35 мин
lakomka
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Отмерьте ингредиенты для заготовки компота из абрикосов и нектаринов на зиму. Фрукты переберите, используйте плотные плоды без повреждений. Промойте абрикосы и нектарины, удалите косточки. Абрикосы разделите на 2 половинки, ...

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Нектарины - 300 г

Сахар - 200 г

Вода (см. рецепт)

36 ккал
35 мин
0 (2)
aурика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и слив в духовке - перед вами. Яблоки и сливы помоем. Со слив снимем кожицу и удалим косточки. Мякоть слив выложим в миску. ...

Ингредиенты

Сливы (неочищенные) - 1 кг

Яблоки (неочищенные) - 1 кг

Сахар - 100 г

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

459 ккал
400 мин
7
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления квашеной капусты с ржаной мукой. С капустой всё понятно - берём капусту осенних засолочных сортов, очищаем от верхних листьев и ополаскиваем. Морковку чистим-моем. Соль берём ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 4 кг

Морковь - 200 г

Семена укропа - 1 ст.л.

Соль - 100-120 г

Мука ржаная - 4 ст.л.

Вода - 200 мл

33 ккал
7230 мин
3
Сибирячка
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Для варенья из инжира с лимоном и апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Половину сахара можно заменить желирующей смесью, обычно на упаковке написаны рекомендуемые пропорции и способ применения. ...

Ингредиенты

Инжир – 800 г

Лимон – 0,5 шт.

Апельсин – 0,5 шт.

Вода – около 100 мл

Сахар – 600 г

или Сахар – 250-300 г

и Желирующая смесь – 1 пакет/20 г

180 ккал
215 мин
1
Нина Минина-Р
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить абхазскую аджику "Амца", подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я даю две пропорции, чтобы проще было выбрать для себя оптимальный вариант. Часто петрушку в аджику не ...

Ингредиенты

Оригинальные пропорции:

Перец острый зеленый - 500 г (без хвостиков)

Чеснок - 100 г

Орехи грецкие - 100 г

Кинза - 200 г

Петрушка - 200 г

Кориандр молотый - 1,5 ст.л.

Уцхо сунели (пажитник) - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Мои пропорции:

Перец острый зеленый - 200 г (без хвостиков)

Чеснок - 40 г

Орехи грецкие - 40 г

Кинза - 100 г

Петрушка - 20 г

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Уцхо сунели - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

111 ккал
25 мин
0 (5)
44
Лана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Для варенья из кабачков с имбирем и лимоном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кабачки подходят и молодые с невыраженными семенами, и отменно выросшие, но тогда часть с семенами нужно ...

Ингредиенты

Кабачок – 600 г

Лимон – 250 г

Имбирь – 30-60 г

Сахар – 400 г

Дополнительно:

Корица – 0,5-1 ч.л.

140 ккал
125 мин
2
Нина Минина-Р
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления яблочного варенья из антоновки на зиму. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Приготовьте сироп. В ...

Ингредиенты

Яблоки - 800 г (чистый вес)

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

213 ккал
190 мин
0 (6)
Zoya7
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления малины с медом на зиму. Количество малины можете взять разное. Обычно я беру ягоды и мед 1:1. Но в этот раз меда я добавляла чуть ...

Ингредиенты

Малина - 300 г

Мед - 220 г

166 ккал
20 мин
0 (1)
Ната
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных кабачков с лимонной кислотой на зиму. В этом рецепте можете использовать перезрелые, старые кабачки, но не забудьте очистить их от кожицы и семян. ...

Ингредиенты

Кабачок - 600 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лимонная кислота (без горки) - 1 ч.л.

Зонтик укропа - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Листья хрена (крупный) - 1 шт.

45 ккал
40 мин
1
aурика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления конфитюра из инжира. Для конфитюра подойдет как светлый, так и темный инжир. Я предпочтение отдаю темному инжиру. Если для варенья плоды ...

Ингредиенты

Инжир - 350 г

Сахар - 175 г

Цедра одного лимона

256 ккал
1470 мин
Ната
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Зимняя заготовка из удивительной ягоды калины с медом станет еще полезнее, с более выразительным вкусом.

Ингредиенты

Калина - 500 г

Мед цветочный - 300 г

137 ккал
25 мин
Annabelle
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Быстрый вариант приготовления клубничного лакомства за 10 минут. Образуется обильная пена, поэтому сковороду выбирайте с высокими бортиками.

Ингредиенты

Клубника - 350 г

Сахар - 100 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

119 ккал
15 мин
2
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления компота из абрикосов и клубники на зиму - перед вами! Очистите клубнику от хвостиков, из абрикосов извлеките косточки, располовиньте фрукты. Промойте в воде. Выложите в ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Клубника - 150 г

Абрикос - 200 г

Сахар - 80 г

Вода горячая - 600 мл

45 ккал
20 мин
1
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить сливовую аджику без томатов, возьмите необходимые продукты по списку. Если болгарский перец будет красного цвета, то аджика получится еще ярче. Сливы хорошо промойте, залейте водой и доведите до ...

Ингредиенты

Сливы - 900 г

Перец сладкий - 5 шт.

Перец острый - 3 шт.

Чеснок - 2 головки

Сахар - 2 ст.л. (или больше, по вкусу)

Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Хмели-сунели - 15 г

52 ккал
35 мин
0 (2)
Лана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления желе из жимолости на зиму с желатином - перед вами. Переберите ягоды, убрав подгнившие и испорченные плоды, уберите листья. Чистые ягоды промойте и дайте просохнуть. ...

Ингредиенты

Жимолость - 1 кг

Сахар - 1 кг

Желатин - 20 г

215 ккал
20 мин
2
Анна Crane
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта