Ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и слив в духовке - перед вами. Яблоки и сливы помоем.
Со слив снимем кожицу и удалим косточки. Мякоть слив выложим в миску.
...
Ингредиенты
Сливы (неочищенные) - 1 кг
Яблоки (неочищенные) - 1 кг
Сахар - 100 г
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ст.л.
Соберите всё необходимое для приготовления квашеной капусты с ржаной мукой.
С капустой всё понятно - берём капусту осенних засолочных сортов, очищаем от верхних листьев и ополаскиваем. Морковку чистим-моем.
Соль берём ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 4 кг
Морковь - 200 г
Семена укропа - 1 ст.л.
Соль - 100-120 г
Мука ржаная - 4 ст.л.
Вода - 200 мл
Для варенья из инжира с лимоном и апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Половину сахара можно заменить желирующей смесью, обычно на упаковке написаны рекомендуемые пропорции и способ применения. ...
Ингредиенты
Инжир – 800 г
Лимон – 0,5 шт.
Апельсин – 0,5 шт.
Вода – около 100 мл
Сахар – 600 г
или Сахар – 250-300 г
и Желирующая смесь – 1 пакет/20 г
Для того чтобы приготовить абхазскую аджику "Амца", подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я даю две пропорции, чтобы проще было выбрать для себя оптимальный вариант. Часто петрушку в аджику не ...
Ингредиенты
Оригинальные пропорции:
Перец острый зеленый - 500 г (без хвостиков)
Чеснок - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Кинза - 200 г
Петрушка - 200 г
Кориандр молотый - 1,5 ст.л.
Уцхо сунели (пажитник) - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Мои пропорции:
Перец острый зеленый - 200 г (без хвостиков)
Чеснок - 40 г
Орехи грецкие - 40 г
Кинза - 100 г
Петрушка - 20 г
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Уцхо сунели - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для варенья из кабачков с имбирем и лимоном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кабачки подходят и молодые с невыраженными семенами, и отменно выросшие, но тогда часть с семенами нужно ...
Ингредиенты
Кабачок – 600 г
Лимон – 250 г
Имбирь – 30-60 г
Сахар – 400 г
Дополнительно:
Корица – 0,5-1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления яблочного варенья из антоновки на зиму.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Приготовьте сироп. В ...
Ингредиенты
Яблоки - 800 г (чистый вес)
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл
Соберите все продукты для приготовления малины с медом на зиму. Количество малины можете взять разное. Обычно я беру ягоды и мед 1:1. Но в этот раз меда я добавляла чуть ...
Ингредиенты
Малина - 300 г
Мед - 220 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных кабачков с лимонной кислотой на зиму.
В этом рецепте можете использовать перезрелые, старые кабачки, но не забудьте очистить их от кожицы и семян.
...
Ингредиенты
Кабачок - 600 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Лимонная кислота (без горки) - 1 ч.л.
Зонтик укропа - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Листья хрена (крупный) - 1 шт.
Соберите по списку все продукты для приготовления конфитюра из инжира.
Для конфитюра подойдет как светлый, так и темный инжир. Я предпочтение отдаю темному инжиру. Если для варенья плоды ...
Ингредиенты
Инжир - 350 г
Сахар - 175 г
Цедра одного лимона
Зимняя заготовка из удивительной ягоды калины с медом станет еще полезнее, с более выразительным вкусом.
Ингредиенты
Калина - 500 г
Мед цветочный - 300 г
Быстрый вариант приготовления клубничного лакомства за 10 минут. Образуется обильная пена, поэтому сковороду выбирайте с высокими бортиками.
Ингредиенты
Клубника - 350 г
Сахар - 100 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления компота из абрикосов и клубники на зиму - перед вами!
Очистите клубнику от хвостиков, из абрикосов извлеките косточки, располовиньте фрукты. Промойте в воде.
Выложите в ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Клубника - 150 г
Абрикос - 200 г
Сахар - 80 г
Вода горячая - 600 мл
Чтобы приготовить сливовую аджику без томатов, возьмите необходимые продукты по списку. Если болгарский перец будет красного цвета, то аджика получится еще ярче.
Сливы хорошо промойте, залейте водой и доведите до ...
Ингредиенты
Сливы - 900 г
Перец сладкий - 5 шт.
Перец острый - 3 шт.
Чеснок - 2 головки
Сахар - 2 ст.л. (или больше, по вкусу)
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Хмели-сунели - 15 г
Ингредиенты для приготовления желе из жимолости на зиму с желатином - перед вами.
Переберите ягоды, убрав подгнившие и испорченные плоды, уберите листья. Чистые ягоды промойте и дайте просохнуть.
...
Ингредиенты
Жимолость - 1 кг
Сахар - 1 кг
Желатин - 20 г
Возьмите ингредиенты для заготовки компота из смородины и облепихи на зиму. Снимите ягоды с веточек и переберите, все помятые и подпорченные ягоды выбросьте.
В большом количестве воды промойте смородину - ...
Ингредиенты
Красная смородина - 600 г
Облепиха - 600 г
Сахар - 400 г
Вода - 3 л
Продукты для приготовления соуса из черной смородины к мясу на зиму - перед вами.
Смородину откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите ягоды в сотейник, влейте воду, ...
Ингредиенты
Черная смородина - 350 г
Вода - 50 мл
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Аджика сухая - 1 ч.л.
Перец душистый - 1 шт.
Перец - 5 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Продукты для приготовления джема из красной смородины с желатином на зиму - перед вами.
Снимите ягоды с веточек и всыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и промойте ягоды несколько ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Смородина красная - 450 г
Сахар - 150 г
Желатин - 5 г
Ингредиенты для приготовления варенья из зеленых абрикосов - перед вами.
Абрикосы хорошо помойте в холодной воде.
Разрежьте на две части и удалите косточку. Выложите в кастрюлю.
Пересыпьте ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг ( без косточек)
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки компота из нектаринов и винограда на зиму. Литровую банку и крышку для консервирования простерилизуем удобным способом.
Ягоды винограда отсоединим от веточек, помоем.
У нектарина ...
Ингредиенты
Виноград - 200 г
Нектарин (мякоть) - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 800 мл
Продукты для приготовления кетчупа из красной смородины на зиму - перед вами.
Красную смородину перебрать. Нужно будет аккуратно снять ягодки с веточек.
Для удобства переложите смородину в большую чашу и ...
Ингредиенты
Красная смородина - 1 кг
Сахар - 530 г
Палочка корицы - 3 г
Бадьян - 1-2 шт.
Острый перец чили - 1 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Для приготовления компота из малины и крыжовника на зиму возьмите ингредиенты по списку.
Малину помойте холодной водой и выложите в стерилизованную банку.
Так же поступите с крыжовником.
...
Ингредиенты
Малина - 300 г
Крыжовник - 300 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Для приготовления джема из грейпфрута возьмите ингредиенты по списку.
Цитрус помойте, обрежьте кожуру и разделите на дольки.
Самый трудоемкий процесс - очистить грейпфрут от пленок и семечек.
...
Ингредиенты
Грейпфрут красный - 1,5 кг
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Агар-агар - 15 г
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжирных персиков на зиму (и просто на десерт).
Персики помойте, удалите косточки.
Нарежьте дольками.
Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном ...
Ингредиенты
Инжирные персики - 600 г (без косточек)
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления квашеной свеклы на зиму.
Свеклу для квашения нужно брать тёмных сортов - чем темнее, тем вкуснее.
Тщательно вымойте корнеплоды свеклы, очистите ...
Ингредиенты
Свекла (сырая) - 2 кг
Соль - 40 г
Тмин - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Продукты для заготовки компота из груши дички на зиму - перед вами.
Груши переберите, оставьте только целые, крепкие.
Для придания легкой кислинки и как дополнительный консервант используйте лимонную кислоту.
Сахар ...
Ингредиенты
Груши - 500 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - сколько войдет в банку
Соберите все ингредиенты для приготовления конфитюра из дыни.
Дыню очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Насыпьте к дыне сахар.
Через час-полтора дыня ...
Ингредиенты
Дыня - 600 г
Сахар - 200 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Для засолки петрушки в банке вам потребуется свежая петрушка и крупная соль. Йодированную соль использовать нежелательно, она может дать посторонний привкус.
Петрушку переберите, тщательно вымойте, отряхните и обсушите на полотенце.
Нарежьте ...
Ингредиенты
Петрушка - 100 г
Соль - 20 г
Сразу подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки яблочного варенья с желатином на зиму. Заранее простерилизуем удобным способом банки и крышки для консервации.
Первым делом подготовим желатин, согласно инструкции на упаковке. ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 600 г
Желатин порошковый - 20 г
Вода для желатина - 100 мл
Вода для варенья - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из малины с лимоном.
Выложите малину в кастрюлю.
Засыпьте ягоду сахаром.
Дайте постоять несколько часов, пока малина не пустит сок.
Лимон ...
Ингредиенты
Малина - 600 г
Сахар - 600 г
Лимон - 0,5 шт.
Продукты для приготовления моченых слив в банках возьмите по списку.
Сначала приготовьте заливку, т.к. ее нужно использовать не горячую. Для приготовления заливки вскипятите воду с солью и сахаром.
Положите ...
Ингредиенты
Слива синяя - 1 кг
Лимонная кислота - 10 г
Вода - 1 л
Сахар - 300 г
Соль - 0,5 ст.л.
Гвоздика - 10 шт.
Корица - 1 палочка
Перец душистый горошком - 10 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|