Соберите необходимые продукты для приготовления пасты орзо с лососем. Сливки для соуса я взяла 10%. На мой вкус, большей жирности и не нужно. В соусе используются сливочное масло и жирная рыба.
Рыбу помойте и обсушите, пинцетом удалите косточки. Аккуратно отделите кожу, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную рыбу и готовьте 4-6 минут, пока она не побелеет.
К рыбе всыпьте сушеные травы, мелко нарезанный чеснок, соль и черный молотый перец.
Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 3-4 минуты.
К этому времени у вас должна быть уже сварена паста орзо. Приготовьте ее согласно инструкции. Я варила 10 минут. Готовую пасту откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Добавьте сваренную пасту в соус, перемешайте, готовьте 1 минуту. При необходимости приправьте солью и черным молотым перцем.
Готовую пасту орзо с лососем подавайте сразу! Присыпьте тертым пармезаном и украсьте базиликом.
Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!