Продукты для приготовления компота из абрикосов и клубники на зиму - перед вами!
Очистите клубнику от хвостиков, из абрикосов извлеките косточки, располовиньте фрукты. Промойте в воде.
Выложите в кастрюлю и всыпьте сахарный песок. Если хотите добавить еще немного аромата, то всыпьте 2-3 щепотки ванильного сахара, но это - сугубо по желанию!
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включите максимальный нагрев.
Как только жидкость в кастрюле закипит, нагрев убавьте до среднего и отварите компот примерно 10-15 минут, пока фрукты и ягоды не отдадут свой вкус, цвет и аромат жидкости. Постарайтесь не разварить их.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте над паром, в микроволновке или духовке. Влейте в банку компот до верха емкости и сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переворачивать банку не нужно. Дайте заготовке остыть и после перенесите ее в кладовую или подвал на хранение.
Заготовка компота из абрикосов и клубники на зиму завершена.
Зимой насладитесь вкусом и ароматом компота, а также угостите им своих родных и близких.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!