Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления фанты из абрикосов и апельсинов на зиму и домашних условиях. Абрикосы выбирайте целые, спелые и без повреждений. Апельсин и лимон - среднего размера.
Для приготовления компота предварительно простерилизуйте банки и крышки удобным способом - на пару, в духовке или микроволновке.
Абрикосы помойте и обсушите. Разрежьте на две части и удалите косточки.
Апельсин и лимон помойте и обсушите. Лимон нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. С апельсина снимите шкурку (чтобы готовый напиток не горчил) и тоже порежьте кружочками.
В стерилизованные банки выложите абрикосы (чтобы они занимали где-то 1/3 банки), нарезанные апельсин и лимон. Залейте банки кипятком до горлышка. Чтобы банка не лопнула, можно в каждую банку положить ложку.
Закройте банки крышками и оставьте на столе на 30-40 минут.
Затем воду с банок слейте в кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения. Растворив сахар, прокипятите сироп пару минут и снимите с огня.
Залейте кипящим сиропом банки и закройте крышками. Банки переверните, закутайте в тёплое и оставьте остывать. Когда банки остынут, уберите их на хранение в прохладное тёмное место.
Домашняя фанта из абрикосов и апельсинов на зиму готова.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!