Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных кабачков с лимонной кислотой на зиму.
В этом рецепте можете использовать перезрелые, старые кабачки, но не забудьте очистить их от кожицы и семян.
В банку выложите промытые зонтики укропа, листик хрена и дольки чеснока.
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте тем способом, который вам нравится - кружочками, крупными кубиками или брусочками либо полукружиями, как у меня. Поместите их плотно в банку. Банки и крышки предварительно простерилизуйте.
Залейте кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте минут на 10.
По истечении времени слейте жидкость из банки в ковш, доведите до кипения и залейте кабачки еще раз кипятком, также оставьте на 10 минут, прикрыв крышкой.
Затем снова слейте жидкость, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, перемешайте до растворения.
Подготовленным маринадом залейте кабачки и сразу плотно закупорьте. Переверните банку вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму готовы. Перенесите их в место хранения. Кабачки свободно хранятся в квартирных условиях. Готовьте с удовольствием!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!