E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Заготовки на зиму без уксуса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления компота из черешни и вишни на зиму. Вишню помойте, оборвите веточки, если они есть, и выложите в стерилизованную, чистую литровую банку. Точно так же поступите с ...

Ингредиенты

Черешня - 150 г

Вишня - 150 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода - 800-900 мл

48 ккал
30 мин
0 (4)
Zoya7
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления икры из моркови с луком на зиму. Для икры рекомендую выбрать красную морковь, она сочнее. У рецепта нет строгих рекомендаций, из какого количества овощей варить икру, ...

Ингредиенты

Морковь - 900 г

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло растительное - 70 мл

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 70-100 мл

79 ккал
85 мин
0 (1)
Ната
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для заготовки варенья из черники с лимоном на зиму. Ягоды перебрать, удалив все листики и веточки. Лимон хорошо помыть. В кастрюлю всыпать ягоды. Всыпать сахар в ...

Ингредиенты

Черника - 1 кг

Сахар - 500 г

Лимон - 1 шт.

Пектин - 10 г

151 ккал
30 мин
Veronika
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления джема из яблок и красной смородины на зиму - перед вами, на фото. Красную смородину помойте в проточной воде и удалите веточки. Яблоки помойте, удалите сердцевину ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Красная смородина - 300 г

Сахар - 400 г

Вода - 150 мл

258 ккал
90 мин
0 (1)
Zoya7
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины и сливы на зиму. Пропорции даны на банку емкостью 1 литр. У меня слива сладкая, если используете кислые сорта, по типу ...

Ингредиенты

Красная смородина - 150 г

Слива - 100 г

Сахар - 100 г

Вода - 700 мл

48 ккал
30 мин
0 (6)
aурика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления компота из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму по списку. Ягоды черноплодной рябины отделите от веточек, помойте их. Банки и крышки для консервации простерилизуйте ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 600 г

Лимонная кислота - 2 г

Сахар - 200 г

Вода - 2,5-2,8 л

33 ккал
40 мин
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления компота из груш и апельсинов на зиму - перед вами. Груши помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 части. Вырежьте сердцевину. Лучше брать некрупные плоды. Выложите ...

Ингредиенты

Груши - 250 г

Апельсины - 200 г (в чистом виде после обработки)

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

46 ккал
40 мин
3
Zoya7
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки мохито из красной смородины на зиму - перед вами. Смородину переберите, снимите с веточек, уберите растительный мусор и промойте в большом количестве холодной воды. Затем переложите ...

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Мята - 1 веточка

Лимон - 1 кружок

Сахар - 100-130 г

Вода - 1 л

41 ккал
40 мин
5
AnnI_G
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Чтобы сварить варенье из слив с косточками на зиму, возьмите некрупные и непереспелые сливы. Тщательно промыть сливы, сорвав веточки. В сахар добавить воду, поставить на плиту. Уваривать сироп ...

Ингредиенты

Слива - 800 г

Сахар - 700 г

Вода - 200 мл

203 ккал
135 мин
1
Мария
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления острой квашеной капусты - перед вами! Используйте среднеспелые или поздние сорта капусты - они как раз годятся для закваски. Снимите с вилка верхние листья и отрежьте необходимую ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Морковь - 1 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Острый перец - 1-2 шт.

28 ккал
4345 мин
5
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё необходимое для заготовки консервированных виноградных листьев для долмы на зиму. Убедитесь, что листочки не имеют повреждений, пятен. Промойте их тщательно под проточной водой и срежьте черешки. Сполосните веточки ...

Ингредиенты

Листья виноградные - 50 шт.

Вода - сколько войдёт в банку

Соль - 15 г

Сахар - 20 г

Укроп - 3 г

Лимонная кислота - 2 г

Перец горошек (смесь 5 перцев) - 2 г

112 ккал
40 мин
0 (4)
7
Сибирячка
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном на зиму - перед вами. Вода добавляется во время второй варки, потому что при уваривании масса получается довольно-таки густой ...

Ингредиенты

Кабачок – 200 г

Тыква – 200 г

Сахар – 250 г

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Вода – до 200 мл

105 ккал
165 мин
2
Нина Минина-Р
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеных помидоров с горчицей холодным способом на зиму в банках - перед вами! Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Выложите в банку вместе с горошинами ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Помидоры - 300 г

Укроп (соцветия) - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Вода холодная - 250 мл

Горчичный порошок - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с верхом)

25 ккал
20220 мин
2
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку для приготовления джема-желе из черной смородины. Самый долгий процесс в приготовлении джема - это почистить ягоды. Обычно я покупаю чищеную ягоду на рынке, а тут ...

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 1/2 ч. л.

340 ккал
1475 мин
0 (4)
Ната
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника и абрикосов на зиму - перед вами. Ягоды переберите, оставьте только целые, крепкие. Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики, промойте в большом количестве воды, ...

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Абрикосы - 350 г

Сахар - 750 г

200 ккал
390 мин
0 (2)
4
AnnI_G
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовьте для заморозки имеющиеся ягоды и сгущенное молоко хорошего качества. Буду готовить три вида ягод в трёх одинаковых контейнерах, но можно и ассорти! Покажу приготовление на примере некрупной клубники, малины ...

Ингредиенты

Ориентировочно:

Клубника – 10-12 шт./до 200 г

Голубика – около 150 г

Малина – около 150 г

Сгущенное молоко – 500-540 г

186 ккал
5 мин
9
Нина Минина-Р
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из черноплодной рябины с лимоном на зиму. Простерилизуем заранее баночки и крышки привычным способом. Ягоды черноплодки отсоединим от веточек, переберем и промоем. Все ягоды ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Сахар - 400 г

Лимон - 1 шт. (140 г)

Вода - 50 мл

173 ккал
50 мин
1
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из черешни с апельсином на зиму. Тщательно вымоем поверхность апельсина. Простерилизуйте банку и крышку для консервирования удобным способом. Переберем ягоды черешни, удалим хвостики, помоем. ...

Ингредиенты

На 1 литр заготовки:

Черешня - 150 г

Апельсин - 1/2 шт. (80 г)

Сахар - 130 г

Вода - 800-850 мл

52 ккал
25 мин
3
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для заготовки компота из черноплодной рябины с лимоном на зиму. Банку и крышку простерилизуем удобным способом. Все ягоды черноплодки отделим от веточек, переберем и помоем. ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 200 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 150 г

Вода - 800 мл

57 ккал
30 мин
0 (1)
3
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки сока из черной смородины на зиму - перед вами. Ягоды переберите, все подпорченные выбросьте, веточки и растительный мусор тоже уберите. Промойте ягоды в большом количестве воды ...

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 300 г

Вода - 500 мл

91 ккал
70 мин
2
AnnI_G
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления чесночных стрелок на зиму через мясорубку. Чесночные стрелки помыть под проточной водой. Нарезать на кусочки. Пропустить чесночные стрелки через мясорубку. Добавить соль и масло. Тщательно перемешать ...

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

99 ккал
15 мин
Veronika
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки шведского варенья Силт из малины на зиму - перед вами. Малину тщательно переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Спелую малину переложите в сотейник или кастрюлю ...

Ингредиенты

Малина - 500 г

Сахар - 400 г

202 ккал
60 мин
0 (10)
5
AnnI_G
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из черноплодки с вишневыми листьями. Ягоды отсоединим от веточек, переберем, промоем. Листья промоем. В просторную кастрюлю высыплем все ягоды аронии и выложим все ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вишневые листья - 100 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Вода - 1,8 литра

140 ккал
1440 мин
0 (3)
1
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Для варенья из вишни и черной смородины подготовьте ягоды и сахар. У меня была промытая, освобожденная от косточек вишня, которую я заранее подготовила и заморозила, ее можно не размораживать до ...

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Смородина - 1 кг

Сахар - 1200 г

179 ккал
55 мин
4
Лана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления компота Мохито из абрикосов на зиму. Фрукты и мяту тщательно вымойте. Разрежьте абрикосы пополам и выньте косточки, лайм нарежьте кружочками. Банку/бутылку тщательно промойте горячей ...

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 250 г

Сахар - 100 г

Лайм - 3 кружочка

Мята - 2 ветки

Вода - 0,9 л

40 ккал
50 мин
2
AnnI_G
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки соленых огурцов на зиму - перед вами! Огурцы промойте в воде и замочите заранее на 2-3 часа. Выложите в банку, контейнер, ведро или бидон зонтики ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Огурцы - 500 г

Укроп соцветия - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Листья хрена, вишни - по желанию

Соль - 1 ст.л.с верхом

Вода холодная - 500 мл

18 ккал
20185 мин
0 (4)
3
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления компота из голубики на зиму. Голубику помойте и выложите в чистую, стерилизованную банку. Вскипятите воду и залейте ягоды в банке. Прикройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20-25 ...

Ингредиенты

Голубика - 300 г

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 800-850 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

41 ккал
30 мин
0 (2)
Zoya7
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики на зиму. Голубику переберем, откладывая в сторону мусор и порченые ягодки, промоем. Простерилизуем стеклянные банки и закаточные крышки удобным способом. Сварим сироп. ...

Ингредиенты

Голубика - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 250 мл

172 ккал
60 мин
1
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из слив и персиков на зиму. Тщательно помойте фрукты в проточной воде. С персиков смойте пушок. У персиков удалите косточку и нарежьте мякоть дольками. Сливы ...

Ингредиенты

Персики - 700 г (в чистом виде)

Сливы - 500 г (в чистом виде)

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

251 ккал
90 мин
0 (1)
2
Zoya7
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из черники с агар-агаром на зиму. Чернику переберем, убирая в сторону всевозможный мусор. Промоем ягоды, воспользовавшись дуршлагом. Простерилизуем удобным способом банки и крышки. Подготовленные ...

Ингредиенты

Черника - 1 кг

Сахар - 500 г

Агар-агар - 10 г

163 ккал
240 мин
2
Светлана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта