Соберите ингредиенты для приготовления компота из черешни и вишни на зиму.
Вишню помойте, оборвите веточки, если они есть, и выложите в стерилизованную, чистую литровую банку.
Точно так же поступите с ...
Ингредиенты
Черешня - 150 г
Вишня - 150 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 800-900 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления икры из моркови с луком на зиму.
Для икры рекомендую выбрать красную морковь, она сочнее.
У рецепта нет строгих рекомендаций, из какого количества овощей варить икру, ...
Ингредиенты
Морковь - 900 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло растительное - 70 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 70-100 мл
Подготовить продукты для заготовки варенья из черники с лимоном на зиму. Ягоды перебрать, удалив все листики и веточки. Лимон хорошо помыть.
В кастрюлю всыпать ягоды.
Всыпать сахар в ...
Ингредиенты
Черника - 1 кг
Сахар - 500 г
Лимон - 1 шт.
Пектин - 10 г
Все ингредиенты для приготовления джема из яблок и красной смородины на зиму - перед вами, на фото.
Красную смородину помойте в проточной воде и удалите веточки.
Яблоки помойте, удалите сердцевину ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Красная смородина - 300 г
Сахар - 400 г
Вода - 150 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины и сливы на зиму. Пропорции даны на банку емкостью 1 литр. У меня слива сладкая, если используете кислые сорта, по типу ...
Ингредиенты
Красная смородина - 150 г
Слива - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 700 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления компота из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму по списку.
Ягоды черноплодной рябины отделите от веточек, помойте их.
Банки и крышки для консервации простерилизуйте ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 600 г
Лимонная кислота - 2 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5-2,8 л
Ингредиенты для приготовления компота из груш и апельсинов на зиму - перед вами.
Груши помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 части. Вырежьте сердцевину. Лучше брать некрупные плоды. Выложите ...
Ингредиенты
Груши - 250 г
Апельсины - 200 г (в чистом виде после обработки)
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Ингредиенты для заготовки мохито из красной смородины на зиму - перед вами.
Смородину переберите, снимите с веточек, уберите растительный мусор и промойте в большом количестве холодной воды. Затем переложите ...
Ингредиенты
Красная смородина - 200 г
Мята - 1 веточка
Лимон - 1 кружок
Сахар - 100-130 г
Вода - 1 л
Чтобы сварить варенье из слив с косточками на зиму, возьмите некрупные и непереспелые сливы.
Тщательно промыть сливы, сорвав веточки.
В сахар добавить воду, поставить на плиту. Уваривать сироп ...
Ингредиенты
Слива - 800 г
Сахар - 700 г
Вода - 200 мл
Продукты для приготовления острой квашеной капусты - перед вами!
Используйте среднеспелые или поздние сорта капусты - они как раз годятся для закваски. Снимите с вилка верхние листья и отрежьте необходимую ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Острый перец - 1-2 шт.
Подготовьте всё необходимое для заготовки консервированных виноградных листьев для долмы на зиму.
Убедитесь, что листочки не имеют повреждений, пятен. Промойте их тщательно под проточной водой и срежьте черешки.
Сполосните веточки ...
Ингредиенты
Листья виноградные - 50 шт.
Вода - сколько войдёт в банку
Соль - 15 г
Сахар - 20 г
Укроп - 3 г
Лимонная кислота - 2 г
Перец горошек (смесь 5 перцев) - 2 г
Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном на зиму - перед вами.
Вода добавляется во время второй варки, потому что при уваривании масса получается довольно-таки густой ...
Ингредиенты
Кабачок – 200 г
Тыква – 200 г
Сахар – 250 г
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Вода – до 200 мл
Продукты для приготовления квашеных помидоров с горчицей холодным способом на зиму в банках - перед вами!
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Выложите в банку вместе с горошинами ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Помидоры - 300 г
Укроп (соцветия) - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Вода холодная - 250 мл
Горчичный порошок - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с верхом)
Соберите все продукты по списку для приготовления джема-желе из черной смородины.
Самый долгий процесс в приготовлении джема - это почистить ягоды. Обычно я покупаю чищеную ягоду на рынке, а тут ...
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника и абрикосов на зиму - перед вами.
Ягоды переберите, оставьте только целые, крепкие. Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики, промойте в большом количестве воды, ...
Ингредиенты
Крыжовник - 600 г
Абрикосы - 350 г
Сахар - 750 г
Подготовьте для заморозки имеющиеся ягоды и сгущенное молоко хорошего качества. Буду готовить три вида ягод в трёх одинаковых контейнерах, но можно и ассорти! Покажу приготовление на примере некрупной клубники, малины ...
Ингредиенты
Ориентировочно:
Клубника – 10-12 шт./до 200 г
Голубика – около 150 г
Малина – около 150 г
Сгущенное молоко – 500-540 г
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из черноплодной рябины с лимоном на зиму. Простерилизуем заранее баночки и крышки привычным способом.
Ягоды черноплодки отсоединим от веточек, переберем и промоем.
Все ягоды ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 500 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт. (140 г)
Вода - 50 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из черешни с апельсином на зиму. Тщательно вымоем поверхность апельсина. Простерилизуйте банку и крышку для консервирования удобным способом.
Переберем ягоды черешни, удалим хвостики, помоем.
...
Ингредиенты
На 1 литр заготовки:
Черешня - 150 г
Апельсин - 1/2 шт. (80 г)
Сахар - 130 г
Вода - 800-850 мл
Соберём необходимые ингредиенты для заготовки компота из черноплодной рябины с лимоном на зиму. Банку и крышку простерилизуем удобным способом.
Все ягоды черноплодки отделим от веточек, переберем и помоем.
...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 200 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 800 мл
Ингредиенты для заготовки сока из черной смородины на зиму - перед вами.
Ягоды переберите, все подпорченные выбросьте, веточки и растительный мусор тоже уберите. Промойте ягоды в большом количестве воды ...
Ингредиенты
Черная смородина - 1 кг
Сахар - 300 г
Вода - 500 мл
Соберите продукты для приготовления чесночных стрелок на зиму через мясорубку.
Чесночные стрелки помыть под проточной водой. Нарезать на кусочки.
Пропустить чесночные стрелки через мясорубку.
Добавить соль и масло. Тщательно перемешать ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты для заготовки шведского варенья Силт из малины на зиму - перед вами.
Малину тщательно переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Спелую малину переложите в сотейник или кастрюлю ...
Ингредиенты
Малина - 500 г
Сахар - 400 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из черноплодки с вишневыми листьями. Ягоды отсоединим от веточек, переберем, промоем. Листья промоем.
В просторную кастрюлю высыплем все ягоды аронии и выложим все ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вишневые листья - 100 шт.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 1,8 литра
Для варенья из вишни и черной смородины подготовьте ягоды и сахар. У меня была промытая, освобожденная от косточек вишня, которую я заранее подготовила и заморозила, ее можно не размораживать до ...
Ингредиенты
Вишня - 1 кг
Смородина - 1 кг
Сахар - 1200 г
Соберите продукты для приготовления компота Мохито из абрикосов на зиму. Фрукты и мяту тщательно вымойте.
Разрежьте абрикосы пополам и выньте косточки, лайм нарежьте кружочками.
Банку/бутылку тщательно промойте горячей ...
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 250 г
Сахар - 100 г
Лайм - 3 кружочка
Мята - 2 ветки
Вода - 0,9 л
Продукты для заготовки соленых огурцов на зиму - перед вами!
Огурцы промойте в воде и замочите заранее на 2-3 часа.
Выложите в банку, контейнер, ведро или бидон зонтики ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Огурцы - 500 г
Укроп соцветия - 2-3 шт.
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Листья хрена, вишни - по желанию
Соль - 1 ст.л.с верхом
Вода холодная - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления компота из голубики на зиму.
Голубику помойте и выложите в чистую, стерилизованную банку.
Вскипятите воду и залейте ягоды в банке. Прикройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20-25 ...
Ингредиенты
Голубика - 300 г
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 800-850 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики на зиму.
Голубику переберем, откладывая в сторону мусор и порченые ягодки, промоем.
Простерилизуем стеклянные банки и закаточные крышки удобным способом.
Сварим сироп. ...
Ингредиенты
Голубика - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 250 мл
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из слив и персиков на зиму.
Тщательно помойте фрукты в проточной воде. С персиков смойте пушок.
У персиков удалите косточку и нарежьте мякоть дольками.
Сливы ...
Ингредиенты
Персики - 700 г (в чистом виде)
Сливы - 500 г (в чистом виде)
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из черники с агар-агаром на зиму.
Чернику переберем, убирая в сторону всевозможный мусор. Промоем ягоды, воспользовавшись дуршлагом.
Простерилизуем удобным способом банки и крышки.
Подготовленные ...
Ингредиенты
Черника - 1 кг
Сахар - 500 г
Агар-агар - 10 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|