Соберите ингредиенты для приготовления компота из черешни и вишни на зиму.
Вишню помойте, оборвите веточки, если они есть, и выложите в стерилизованную, чистую литровую банку.
Точно так же поступите с черешней.
Залейте ягоды кипящей водой и накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 минут.
Затем с помощью специальной крышки слейте воду в кастрюлю. Если такой крышки у вас нет, просто аккуратно сливайте воду, придерживая ягоды. Воду в кастрюле снова доведите до кипения.
Насыпьте в банку с ягодами сахар и лимонную кислоту.
Залейте закипевшей водой и закатайте крышкой банку. Переверните её вверх дном, закутайте в одеяло и держите так, пока банка полностью не остынет. Храните компот в подвале, погребе или в неотапливаемой кладовке квартиры.
Компот из вишни и черешни на зиму готов.