E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из сливы и черешни на з

Компот из сливы и черешни на зиму

Летом огромное разнообразие ягод и фруктов. Пользуясь случаем, можно приготовить вкусные компоты не только на каждый день, но и сделать маленькие запасы на зиму. Мы любим компот из черешни. Приготовить его можно из чистых ягод или с добавками. Сегодня я закрыла пару баночек компота из черешни со сливой. Предлагаю и вам попробовать. Компот получается ароматным, с легкой сливовой кислинкой.

Ингредиенты

Черешня - 250 г

Слива - 250 г

Сахар - 4 ст. л.

Вода - 1500 мл

2 банки по 750 мл
  • 39 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 0.3
  • Ж: 0.11
  • У: 9.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления компота из сливы и черешни на зиму. Старайтесь выбирать хорошие ягоды, цельные. Количество сливы и черешни может быть абсолютно разным. Я добавляла сливу и черешню в равных пропорциях.


Для начала займемся банками. Чистой губкой хорошо промыть банки, сполоснуть их под проточной водой. Банки для надежности лучше простерилизовать. Я стерилизую банки вместе с крышками в духовке, примерно 20 минут при температуре 80-90 градусов.


Пока стерилизуются банки, займемся ягодами и фруктами. Черешню перебрать, удалить веточки. Сливу промыть. Выложить их на бумажные салфетки и дать им обсохнуть.


Черешню и сливу разложить по банкам. Если слива крупная, ее можно разрезать на 2 или 4 части.


Компот из сливы и черешни можно сделать более ароматным, добавив в банки, к примеру, пару звездочек бадьяна или палочку корицы.


Вскипятить воду.


После закипания разлить ее по банкам. Банки прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут.


Через 10-15 минут слить воду в кастрюлю и отправить на плиту. Довести до кипения и прокипятить пару минут.


Сахар я добавляла прям в банки по 2 ст. л. в каждую банку объемом 750 мл. С указанным количеством сахара компот получается не приторно сладким.


Разлить сироп по банкам. Уровень сиропа должен быть на 10-15 мм ниже верха банки.


Банки закрыть стерилизованными крышками. Пару раз взболтать банки, чтобы сахар хорошо растворился. Если вы привыкли добавлять сахар прям в сироп, то не меняйте свои привычки.


Перевернуть банки крышками вниз, можно накрыть их полотенцем и оставить до полного остывания.


Компот из сливы и черешни на зиму готов.



Хранить компот в темном прохладном месте.


Компот из сливы и черешни на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный компот!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта