Ингредиенты для приготовления варенья из вишни с миндалем и шоколадом на зиму - перед вами. Вишни переберем, откладывая в сторону порченые ягодки, помоем. Простерилизуем баночки и крышки удобным способом.
Миндаль выложим в отдельную мисочку и зальем кипятком на 15 минут - это делается для того, чтобы можно было с легкостью снять шкурку с орехов.
Из всех вишен извлечем удобным способом косточки.
Выложим вишни без косточек в кастрюлю, добавим сахар. Ягоды очень быстро пускают сок, поэтому тут ждать особо не надо.
Миндаль освободим от шкурки.
Поставим кастрюлю с вишней на маленький огонь и с момента закипания будем варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, 20 минут.
Затем добавим миндаль. Тут могут быть варианты: вы можете мелко порубить ягоды при желании, но я решила добавить цельные ягоды - мне так больше нравится. Перемешаем, поварим 5 минут.
Затем добавим в кастрюлю поломанный на кусочки шоколад, перемешаем и поварим варенье еще 10 минут.
Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам.
Герметично укупорим крышками, перевернем вверх дном и оставим на ночь медленно остывать, закутав в толстое одеяло.
Варенье из вишни с миндалем и шоколадом готово.
Утром варенье готово к хранению в кладовке. Приятных консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!