E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из моркови и лука на зиму

Икра из моркови и лука на зиму

Икра получается очень нежной, в меру сладкой, а на вкус и вовсе не скажешь, что приготовлена из этих овощей. Эту икру можно подать к любому овощному гарниру, к картофельному пюре, к рису или просто намазать на кусочек свежего хлеба. Рецепт базовый, но его вполне можно усовершенствовать. Предлагаю попробовать.

Ингредиенты

Морковь - 900 г

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло растительное - 70 мл

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 70-100 мл

Получилось 500 мл икры
  • 79 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 1.26
  • Ж: 5.07
  • У: 7.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления икры из моркови с луком на зиму.


Для икры рекомендую выбрать красную морковь, она сочнее.


У рецепта нет строгих рекомендаций, из какого количества овощей варить икру, приблизительные пропорции - 1:3.


Если есть возможность собрать морковь с грядки, то это самый идеальный вариант. Морковь можно просто хорошо промыть под проточной водой и не снимать верхний слой. Я же покупала морковь на рынке, поэтому почистила ее.


Морковь можно мелко нашинковать при помощи комбайна, пропустить вместе с луком через мясорубку или натереть на терке. Выбирайте удобный для вас способ. Я же овощи нарезала крупно, а после их приготовления просто пробивала блендером.


Лук и чеснок слегка припустить, до мягкости, на растительном масле.


Минут через 5 добавить морковь.


Щедрую ложку томатной пасты и перец чили. Перец чили - продукт на любителя. Не всем нравится его острота в блюдах, поэтому можно и не добавлять его совсем.


Влить примерно 70 мл теплой воды и отправить кастрюлю на плиту.


Тушить под крышкой на медленном огне, регулярно помешивая, до мягкости моркови.


Я тушила овощи 1 час.


Как только морковь будет готова, пробить овощи погружным блендером до пюреобразного состояния.


На этом этапе посолить икру. Можно еще по желанию добавить черный перец или любые другие специи на ваш вкус.


Заранее удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками.


Горячую икру разложить по банкам.



Банки перевернуть, укутать и оставить на столе до полного остывания.


Икра из моркови и лука на зиму готова.


Ни уксус, ни лимонную кислоту в икру я не добавляю. Икра у меня прекрасно сохраняется.


Вкусных Вам заготовок!


Икра из моркови и лука на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Классный вариант!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта