Соберите все продукты по списку для приготовления кабачковой икры без томатной пасты и помидоров на зиму. Все овощи очистите и помойте. Если кабачки молодые, то их можно использовать со шкуркой и семенами. Если же ваши кабачки крупные, то шкурку нужно срезать, а семена удалить.
Кабачки, лук и морковь нарежьте произвольно средним или мелким кубиком. Нарезка не имеет значения, потому что икра будет измельчаться блендером.
Для приготовления кабачковой икры используйте глубокий казан или сотейник с антипригарным покрытием.
Разогрейте в нём масло и обжаривайте лук с морковью на самом сильном огне около 20 минут, чтобы овощи подрумянились.
После чего добавьте нарезанные кабачки и дождитесь, когда масса начнёт кипеть.
Добавьте соль, чтобы кабачки пустили сок. Накройте крышкой и тушите овощи под крышкой 1 час. Периодически помешивайте содержимое сотейника. Кабачки и морковь должны стать очень мягкими.
Измельчите кабачковую икру погружным блендером прям в сотейнике. Добавьте порошок сладкой паприки и сахар (если используете его). Тушите в таком измельченном виде икру еще 1 час на малом огне. Обязательно накрывайте крышкой, так как измельченная кабачковая икра часто "плюётся" при кипении.
За 2 минуты до окончания тушения влейте уксусную кислоту и размешайте.
Пока тушится икра, подготовьте банки и крышки.
Банки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте над паром или иным способом. Крышки прокипятите в воде 5 минут.
На момент закатывания икры в банки они должны быть горячими, а крышки должны лежать в кипятке.
В горячие банки разлейте кипящую кабачковую икру. Тут же завинтите банку горячей стерильной крышкой.
Банки переверните на полотенце вверх дном и укутайте в одеяло. Оставьте так до полного остывания.
Готовые законсервированные банки убирайте на хранение в погреб, холодильник и кладовую.
Кабачковая икра без томатной пасты и помидоров на зиму готова.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!