E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачковая икра

Кабачковая икра

В данной рубрике собраны лучшие рецепты кабачковой икры с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить икру из кабачков быстро, просто и вкусно!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты икры из кабачков
Рецептов в подборке: 24 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Морковь - 230 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 100 г

Томатная паста - 90 г

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

88 ккал
60 мин
20 (107)
346
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, приступим к заготовке кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму! Для начала почистим овощи. При необходимости нужно удалить семечки из кабачков. ...

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь - 0,5 кг

Лук – 250 г

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Сахар – 2,5 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Вода – 1 стакан

65 ккал
105 мин
1 (24)
179
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

Зелень свежая

Перец красный

Соль

76 ккал
45 мин
1 (9)
134
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих томатов или их сочетание. Измельчите лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до ...

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь - 250 г

Лук - 250 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар – щепотка

Молотый черный перец – по вкусу

Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.)

Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)

Лавровый лист - 2 шт.

109 ккал
60 мин
1 (11)
65
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых. ...

Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Помидоры – 3 шт.

Соль – щепотка

Вода – 60 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

36 ккал
55 мин
1 (8)
62
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачковую икру в мультиварке готовят обычно на томате, иногда добавляют майонез. С мультиваркой икру приготовить очень просто, в ней ничего не пригорит, не нужно следить за процессом и перемешивать. Заранее ...

Ингредиенты

Кабачок (цукини) - 1.5 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл

Морковь - 1 шт.

Перец черный молотый - 5 г

Сахар - 1.5 ч.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Томатная паста - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Уксус 9% - 50 мл

84 ккал
90 мин
1 (14)
56
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Помидор - 3 шт.

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 3 зубка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

41 ккал
90 мин
6 (25)
30
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни из основных требований - это цвет, вкус, запах, внешний вид ...

Ингредиенты

Кабачки - 1693 грамм;

Лук - 143 грамма:

Томатная паста - 110 грамм;

Соль - 20 грамм;

Сахар - 10 грамм;

Перец - 5 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Уксус (9%) - 10 мл.

97 ккал
120 мин
1 (14)
29
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим кабачковую икру, как в магазине - тот же вкус, но более полезный состав и свои плоды :)

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Морковь - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Майонез - 160 г

Подсолнечное масло - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

97 ккал
135 мин
0 (2)
26
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Я влюбилась в этот рецепт- икра получилась выше всех похвал, она ...

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг;

Майонез - 250 грамм;

Томатная паста - 150 грамм;

Лук репчатый - 400 грамм;

Масло растительное рафинированное - 50 мл;

Соль - 1 ст.л;

Сахар - 3 ст.л;

Уксус (9%) - 50 мл.

81 ккал
180 мин
1 (3)
34
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Икра из молодых кабачков - идеальная закуска для любого домашнего события. Очень вкусно с отварной молодой картошкой или картофельным пюре, вкусно даже просто с куском свежего хлебушка. Готовится это блюдо ...

Ингредиенты

Кабачок молодой средний - 2-3 шт.

Морковь средняя - 2 шт.

Помидор крупный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Кинза или петрушка - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

78 ккал
30 мин
1 (12)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче. ...

Ингредиенты

Кабачок - 750 г

Лук - 200 г

Морковь - 150 г

Помидор - 200 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1/3 стакана

Вода - 2 стакана

40 ккал
135 мин
28
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно ...

Ингредиенты

Кабачки (или цуккини) - 1 кг;

Морковь - 1 шт;

Лук крупный - 1 шт;

Помидоры - 2 шт;

Томатная паста - 1 ст.л;

Перец чёрный горошек - 3 шт;

Перец душистый горошек - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки;

Лавровый лист - 1 шт.

50 ккал
65 мин
0 (4)
25
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кабачковой икры на зиму без уксуса подготовим продукты, указанные в описании. Все продукты я взвешивала на кухонных весах, поэтому норма точная. Если у вас весов нет, то смотрите ...

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Растительное масло - 80 мл

97 ккал
70 мин
4 (43)
31
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки - любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или ...

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Помидоры - 3-4 шт.

Яблоки зеленые - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 2-4 зубчика

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Перец горошком - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

Уксус 70% - 1/2 ч.л.

78 ккал
120 мин
1 (11)
23
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. Да и цвет несколько изменится, представив привычную закуску в новом ...

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 3 зубка

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 30 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Специи - по вкусу

67 ккал
80 мин
1 (2)
12
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий перец и помидоры, а иногда могу и горсть грибов бросить. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Веточки свежей зелени - 4-5 шт.

Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Растительное масло - 2 ст.л.

52 ккал
60 мин
12
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи нарезаем кубиками и отправляем в чашу мультиварки, добавляем специи, зелень и томатную пасту. Тушим 50 минут и измельчаем блендером.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Вода - 50 мл

33 ккал
65 мин
0 (1)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыкву, морковь и кабачки мелко шинкуют, обжаривают вместе с луком и томатом до мягкости, приправляют чесноком, специями и зеленью.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Уксус 6% - по желанию

56 ккал
40 мин
0 (2)
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачковая икра в микроволновке готовится дольше, чем баклажанная - около 20 минут. Баклажаны впитывают в себя сок и быстро становятся мягкими, а вот ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 3 шт.

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт. (мелкая)

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

46 ккал
25 мин
0 (1)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления кабачковой икры на ужин на сковороде. Вымойте и почистите овощи. Если кабачок молодой, то его чистить не обязательно. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите ...

Ингредиенты

Кабачок молодой - 500 г

Морковь - 100 г

Лук - 50 г

Помидоры - 200 г

Кетчуп (томатная паста) - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп свежий - 10 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

48 ккал
50 мин
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с грибами - перед вами. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно. В данном случае форма нарезки не имеет значения, так как в ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Томатный морс - 100 г (или 2 помидора)

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

62 ккал
40 мин
0 (4)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наслаждаться вкусом кабачковой икры можно круглый год. Ведь для её приготовления отлично подходят не только свежие, но и замороженные овощи, которыми я запасаюсь в разгар сезона. Кабачки я мою под ...

Ингредиенты

Кабачки замороженные - 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень - 3 веточки

47 ккал
25 мин
0 (2)
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления простейшей кабачковой икры. Обычно кабачковую икру я готовлю на глаз. На фотографии ниже показаны все ингредиенты. Для более точных пропорций каждый из них я взвесила ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (250 г)

Цукини - 1 шт. (420 г)

Лук репчатый - 1 шт. (220 г)

Лук-порей - 120 г

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

77 ккал
55 мин
0 (6)
Ната

О кабачковой икре

Вкусная кабачковая икра способна заменить собой половину паштетов, соусов и закусок мира! Серьёзно, это культовая штука, которую почитатели кабачков изобрели не только на радость себе, но и всем грядущим поколениям. Икру из кабачков можно заготовить впрок (на зиму), а можно приготовить и по-быстрому - на завтрак-обед-ужин в любой день в году. При этом следует понимать, что простая и быстрая кабачковая икра не менее вкусна, чем её "зимняя" вариация. Поэтому если заготовки вам не по нутру, а кабачковой икры хочется - просто покупайте кабачки в супермаркете и готовьте своё любимое лакомство вместе с нами!

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта