E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Простейшая кабачковая икра

Простейшая кабачковая икра

Одна из самых популярных летних заготовок - это кабачковая икра. У каждой хозяйки имеется свой проверенный годами рецепт. Одни добавляют в нее майонез, другие - разнообразные овощи, специи и травы. Я предлагаю свой самый простой рецепт кабачковой икры, которая готовится без добавления моркови, помидоров и перцев. Получается ну очень вкусно!

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (250 г)

Цукини - 1 шт. (420 г)

Лук репчатый - 1 шт. (220 г)

Лук-порей - 120 г

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 77 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 1.38
  • Ж: 5.39
  • У: 6.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления простейшей кабачковой икры.


Обычно кабачковую икру я готовлю на глаз. На фотографии ниже показаны все ингредиенты. Для более точных пропорций каждый из них я взвесила и указала не только количество, но еще и точный вес.


В этом рецепте я использовала молодые плоды кабачков и цукини.


Кабачки и цукини промыть и обсушить. Так как кожура у них тонкая, не стала ее снимать. Но если плоды немного увяли, они крупные, с толстой кожурой, то рекомендую снять ее и удалить еще семена.


Одну головку репчатого лука и лук-порей почистить и нарезать произвольно.


На растительном масле обжарить лук до мягкости.


Добавить кабачки и несколько зубчиков чеснока.


Обжаривать кабачки на умеренном огне до мягкости, регулярно помешивая. Когда кабачки будут готовы, добавить томатную пасту.


Кастрюлю или, как в моем случае, казан закрыть крышкой и потомить кабачки 10 минут.


При помощи погружного или стационарного блендера измельчить овощи в однородную массу.


Пробивайте тщательно, икра должна быть без комочков, гладкой консистенции. Добавьте специи по вкусу (соль с перцем) и вновь отправьте на плиту.


На медленном огне доведите до кипения. Как только появятся первые пузыри, разложите икру по чистым банкам.


Если вы планируете готовить икру на зиму, то соответственно банки закрываем крышками, переворачиваем и оставляем на столе до полного остывания. Я готовила простейшую кабачковую икру на каждый день.


Перед подачей икру остудить и желательно отправить в холодильник на ночь. Мои домашние не готовы ждать столько по времени, поэтому икру подаю сразу, как только немного остынет.




Вкусных Вам заготовок!


Простейшая кабачковая икра, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Как раз дома кабачков много, обязательно приготовлю, благодарю вас!))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Мадина, приятного вам процесса и аппетита 
Нравится
(0)
ответить
 красота!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Наталья, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, спасибки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта