E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра с грибами

Икра из кабачков - очень популярная закуска, которую всегда можно купить в магазине или приготовить самим. И как бы не расширялся ассортимент новых блюд, кабачковая икра прочно заняла свое место на наших обеденных столах.

Предлагаю рецепт икры из кабачков с грибами (шампиньонами), которые привнесут свою вкусовую нотку в эту замечательную закуску.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Томатный морс - 100 г (или 2 помидора)

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.47
  • Ж: 3.73
  • У: 5.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с грибами - перед вами.


Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно. В данном случае форма нарезки не имеет значения, так как в итоге все овощи будут измельчаться. Выложите морковь и лук в кастрюлю с толстым дном или в казан.


Налейте подсолнечное масло и тушите эти овощи 5-6 минут, периодически перемешивая.


Кабачки помойте. Молодые можно не чистить. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.


Томатный морс выложите к овощам. Можно его заменить измельченными помидорами или томатной пастой.


Все овощи в кастрюле посолите, поперчите и добавьте сахар. Налейте 100-120 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости, 20-25 минут. В конце приготовления добавьте чеснок.


С помощью блендера взбейте овощи до однородной консистенции икры. Обязательно попробуйте, и если нужно - откорректируйте вкус икры солью или сахаром.


Ароматная, вкусная кабачковая икра с грибами готова.


Кабачковая икра с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Лёля
Здравствуйте, я вчера готовила, мне и моим родным очень понравилась, теперь хотят чтобы я так на зиму приготовила, но мне кажется на зиму так делать нельзя, как считаете?
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лёля, день добрый! Рада, что вам понравилась икра, она действительно вкусная. Но на зиму я никогда её не готовила. Скорей всего, её придется стерилизовать, но опять-таки, за результат не ручаюсь.
Нравится
(1)
ответить
Точно, Зоюшка, уже так икры захотелось!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, попробуй, дорогая! Из молоденьких кабачков с шампиньонами, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта