Подготовим все ингредиенты для заготовки салата из моркови с чесноком на зиму. Морковь, лук почистим и помоем. Помидоры ополоснем. Чистые банки и крышки для консервации простерилизуем.
Морковь натрем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук нашинкуем полукольцами.
В сковороде хорошенько разогреем до пузырьков растительное масло и выложим всю морковь и лук. Огонь уменьшим почти до минимального, будем пассеровать овощи до мягкости моркови, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
Помидоры выложим в миску и зальем кипятком на 30 секунд, затем снимем с них всю кожицу.
Перчик чили очистим от семян, нашинкуем полуколечками и добавим в сковороду, туда же добавим мякоть помидоров, нарезанную кусочками. Перемешаем. Сковороду накроем крышкой и продолжим тушить овощи на небольшом огне еще минут 15-20.
Весь чеснок очистим.
В сковороду добавим соль, сахар, перец молотый, перемешаем.
Выдавим через пресс весь чеснок, зальем уксус, перемешаем, через 5 минут снимем сковороду с плиты.
Заполним салатиком все подготовленные баночки.
На дно кастрюли положим кухонное полотенце, поверх поставим банки, прикрытые крышками, зальем воду (желательно до плечиков), включим максимальный нагрев, дождемся, когда вода закипит, будем стерилизовать 20 минут в активно кипящей воде.
Банки герметично укупорим, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим так на ночь.
Утром заготовленный на зиму салат из моркови и чеснока отправим на хранение в затемненную кладовую. Приятных и удачных консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!