Подготовим все ингредиенты для заготовки салата из моркови с чесноком на зиму. Морковь, лук почистим и помоем. Помидоры ополоснем. Чистые банки и крышки для консервации простерилизуем.

Фото 1
Морковь натрем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Фото 2
Лук нашинкуем полукольцами.

Фото 3
В сковороде хорошенько разогреем до пузырьков растительное масло и выложим всю морковь и лук. Огонь уменьшим почти до минимального, будем пассеровать овощи до мягкости моркови, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.

Фото 4
Помидоры выложим в миску и зальем кипятком на 30 секунд, затем снимем с них всю кожицу.

Фото 5
Перчик чили очистим от семян, нашинкуем полуколечками и добавим в сковороду, туда же добавим мякоть помидоров, нарезанную кусочками. Перемешаем. Сковороду накроем крышкой и продолжим тушить овощи на небольшом огне еще минут 15-20.

Фото 6
Весь чеснок очистим.

Фото 7
В сковороду добавим соль, сахар, перец молотый, перемешаем.

Фото 8
Выдавим через пресс весь чеснок, зальем уксус, перемешаем, через 5 минут снимем сковороду с плиты.

Фото 9
Заполним салатиком все подготовленные баночки.

Фото 10
На дно кастрюли положим кухонное полотенце, поверх поставим банки, прикрытые крышками, зальем воду (желательно до плечиков), включим максимальный нагрев, дождемся, когда вода закипит, будем стерилизовать 20 минут в активно кипящей воде.

Фото 11
Банки герметично укупорим, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим так на ночь.

Фото 12
Утром заготовленный на зиму салат из моркови и чеснока отправим на хранение в затемненную кладовую. Приятных и удачных консерваций!

Фото 13
Написать комментарий