E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из моркови с чесноком на зиму

Салат из моркови с чесноком на зиму

Морковный салат с чесноком по этому рецепту, на мой вкус, просто бесподобный и невероятно удачный и по вкусу, и по надежности хранения - пикантный, остренький, сочный.

На один литр салата у меня ушло две головки чеснока (по чистому весу - это 70 г), лук - необязательный ингредиент, но мне захотелось его добавить. Помидоры можно заменить томатной пастой (1-2 ст.л.).

Обязательно дополнительно стерилизуем банки с салатом для надежности длительного хранения.

Ингредиенты

Морковь очищенная - 750 г

Чеснок очищенный - 70 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Перец чили - 10 г

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Помидоры - 400 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

У меня получился 1 л салата
  • 98 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.39
  • Ж: 6.79
  • У: 8.13

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для заготовки салата из моркови с чесноком на зиму. Морковь, лук почистим и помоем. Помидоры ополоснем. Чистые банки и крышки для консервации простерилизуем.

Фото 1


Морковь натрем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Фото 2


Лук нашинкуем полукольцами.

Фото 3


В сковороде хорошенько разогреем до пузырьков растительное масло и выложим всю морковь и лук. Огонь уменьшим почти до минимального, будем пассеровать овощи до мягкости моркови, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.

Фото 4


Помидоры выложим в миску и зальем кипятком на 30 секунд, затем снимем с них всю кожицу.

Фото 5


Перчик чили очистим от семян, нашинкуем полуколечками и добавим в сковороду, туда же добавим мякоть помидоров, нарезанную кусочками. Перемешаем. Сковороду накроем крышкой и продолжим тушить овощи на небольшом огне еще минут 15-20.

Фото 6


Весь чеснок очистим.

Фото 7


В сковороду добавим соль, сахар, перец молотый, перемешаем.

Фото 8


Выдавим через пресс весь чеснок, зальем уксус, перемешаем, через 5 минут снимем сковороду с плиты.

Фото 9


Заполним салатиком все подготовленные баночки.

Фото 10


На дно кастрюли положим кухонное полотенце, поверх поставим банки, прикрытые крышками, зальем воду (желательно до плечиков), включим максимальный нагрев, дождемся, когда вода закипит, будем стерилизовать 20 минут в активно кипящей воде.

Фото 11


Банки герметично укупорим, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим так на ночь.

Фото 12


Утром заготовленный на зиму салат из моркови и чеснока отправим на хранение в затемненную кладовую. Приятных и удачных консерваций!

Фото 13


Салат из моркови с чесноком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы