E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Заготовки на зиму без уксуса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления компота из красной смородины с веточками на зиму соберите по списку. Банки и крышки простерилизуйте удобным способом: крышки удобнее всего кипятить примерно 8 минут в активно ...

Ингредиенты

Красная смородина - 600 г

Сахар - 250 г

Вода - 2,5 л

37 ккал
40 мин
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления жареного варенья из черной смородины на сковороде - перед вами! Ягоды снимите с веточек или разморозьте (если готовите варенье из замороженной смородины). Всыпьте их в глубокую ...

Ингредиенты

На 0,4 л емкость:

Смородина - 250 г

Сахар - 150 г

177 ккал
25 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления сушеных грибов в духовке - перед вами! Если грибы чистые, то промывать их не нужно. Если они с пылью, комочками земли, то слегка промойте их и обсушите ...

Ингредиенты

Вешенки - 400 г

282 ккал
240 мин
0 (2)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы заготовить абрикосы с сахаром на зиму, возьмите спелые, но плотненькие абрикосы. Количество сахара я указала примерное, можно взять и больше фруктов, да и размер банки может быть разным. Абрикосы тщательно вымыть. ...

Ингредиенты

Абрикосы - 12 шт.

Сахар - 200 г

182 ккал
30 мин
0 (2)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления ферментированных овощей. Ферментировать можно любые овощи, как вместе, так и по отдельности. Недавно я делилась рецептом - ферментированной моркови (довольно часто добавляю такую морковь в ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 100 г

Капуста - 200 г

Морковь - 100 г

Свёкла - 100 г

Соль - 1 ч. л.

Вода - 500 мл

29 ккал
8650 мин
0 (9)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления компота из абрикосов и персиков на зиму возьмите ингредиенты по списку. Абрикосы тщательно помойте в холодной воде. Так же поступите с персиками. У фруктов удалите ...

Ингредиенты

Персики - 150 г

Абрикосы - 150 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Вода

36 ккал
60 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шведское варенье Силт из черной смородины на зиму готовим из двух ингредиентов. Всыпать ягоду в сотейник и поставить на средний огонь. Аккуратно помешивать ягоду и дождаться, пока выделится сок. ...

Ингредиенты

Смородина черная - 350 г

Сахар - 200 г

173 ккал
30 мин
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления яблочно-вишневого варенья на зиму соберем по списку. Вишни помоем, удалим хвостики, удобным способом извлечем косточки. В кастрюлю выложим вишни без косточек. Яблоки помоем, очистим от кожуры, ...

Ингредиенты

Яблоки - 400 г

Вишни (вес без косточек) - 300 г

Сахар - 600 г

273 ккал
60 мин
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления компота из базилика на зиму - перед вами! Промойте крупный пучок базилика в воде, оборвите листья с веточек в миску или прямо в кастрюлю. Выложите листья в ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Лимон - 0,25 шт.

Базилик красный - 15 г (1 пучок)

Сахар - 80 г

Вода - 1 л

29 ккал
20 мин
0 (8)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с мятой и лимоном на зиму соберем по списку. Ополоснем веточки мяты в проточной воде, помоем лимон. Ягоды крыжовника помоем, маленькими ножничками у ...

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Сахар - 400 г

Мята - 3 веточки

Лимон - 1 шт.

Вода - 250 мл

152 ккал
60 мин
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления джема из ирги на зиму. Ягоды используйте спелые, крепкие. Иргу промойте в большом количестве воды, все недозрелые или подпорченные ягоды и растительный мусор уберите. Воду ...

Ингредиенты

Ирга свежая - 650 г

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Вода - 150 мл

191 ккал
60 мин
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления половинок помидоров без соли и уксуса на зиму возьмите плотный сорт помидоров небольшого размера. Ни в коем случае не берите сочные и спелые, нужны суховатые и маленькие, типа ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Вода кипяченая - 1 л

20 ккал
25 мин
0 (3)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления компота мохито из винограда с мятой на зиму. Ингредиенты даю из расчета на 1 литровую банку напитка. Виноград вместе с кисточками тщательно помойте под проточной ...

Ингредиенты

Виноград черный - 200 г

Лимон - 0,4 шт.

Апельсин - 2 дольки

Мята - 5 г

Сахар - 75 г

Вода - 800 мл

39 ккал
25 мин
0 (2)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления яблочно-абрикосового джема на зиму. Яблоки и абрикосы тщательно вымойте. У яблок вырежьте семенную камеру и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. У абрикосов также удалите косточки и нарежьте ...

Ингредиенты

Яблоки (очищенные)- 250 г

Абрикосы (без косточек) - 250 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 10 г

223 ккал
50 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления компота из винограда с лимоном. Виноград тщательно помойте под проточной водой. Лимон помойте и нарежьте тонкими дольками. Подготовьте банки: простерилизуйте их удобным для вас способом, ...

Ингредиенты

Виноград белый - 200 г

Сахар - 60 г

Лимон - 0,4 шт.

Вода - 800 мл

34 ккал
30 мин
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки абрикосов в собственном соку без сахара на зиму следует использовать спелые и сочные плоды. Поврежденные, гнилые и подгнившие плоды нужно удалить. Испорченные абрикосы способны испортить ваше лакомство. Отобранные ...

Ингредиенты

Абрикосы свежие - 1 кг

44 ккал
60 мин
7
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это все, что нужно для приготовления варенья-пятиминутки из дыни. Дыню хорошенько помойте и вытрите. Разрежьте дыню пополам, выскоблите семечки. Обрежьте всю кожуру, мякоть нарежьте небольшим кубиком. Переложите ...

Ингредиенты

Дыня - 500 г

Сахар - 300 г

Куркума - по желанию

Лимонная кислота - щепотка (по желанию)

170 ккал
20 мин
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пастилы из яблок и банана в сушилке необходимые продукты, представленные на фото. Вес неочищенных яблок - 800 г, а очищенных - 720 г. Вес бананов с кожурой - ...

Ингредиенты

Яблоки - 6 шт. (800 г)

Бананы - 2 шт. (400 г)

Вода - 200 мл

378 ккал
1220 мин
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркое и вкусное варенье из калины на зиму готовится буквально 25 минут. Яблоки не нарезайте мелко, иначе нарезка превратится в пюре.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Калина - 250 г

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 150 г

105 ккал
25 мин
0 (2)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необходимые ингредиенты для приготовления сливочного хрена на зиму - перед вами. Корни хрена почистим и натрем на мелкой терке. Натертый хрен выложим в миску, добавим сливки, сметану, соль ...

Ингредиенты

Хрен (корни) - 300 г

Сливки - 80 г

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

85 ккал
40 мин
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ягоды и сахар для заготовки варенья из ирги и черной смородины на зиму. Иргу и черную смородину переберите, откиньте сухие или подпорченные ягоды, уберите растительный мусор и веточки. ...

Ингредиенты

Ирга-200 г

Черная смородина - 250 г

Сахар - 450 г

Вода - 100 мл

199 ккал
50 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с желатином. Сливу помойте и удалите косточку. Чистый вес после удаления косточки у меня составил 800 грамм. Выложите сливы в кастрюлю с ...

Ингредиенты

Слива желтая - 1 кг

Сахар - 500 г

Желатин - 25-30 г

Вода - 70 мл

157 ккал
60 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления моченых арбузов в кастрюле возьмите ингредиенты по списку. В кастрюлю или стеклянную банку выложите чеснок и укроп. Алюминиевая посуда не подойдет. В другой кастрюле приготовьте рассол. ...

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Вода - 1 л

29 ккал
30 мин
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с луком и помидорами на зиму. Помидоры сполосните, нарежьте средними дольками, удалив плодоножку. Почистите репчатый лук и также нарежьте крупными ломтиками. Помидоры и лук ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Сладкий красный перец - 200 г

Острый перец - 1 шт.

Растительное масло - 50 г

Соль - 25 г

Сахар - 25 г

79 ккал
40 мин
0 (3)
2
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины на зиму. Так как джем будет перетираться через сито, то для него подойдут повреждённые и не целые ягоды. ...

Ингредиенты

Смородина красная - 400 г

Малина - 250 г

Сахар - 300 г

156 ккал
80 мин
5
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления желе из желтой алычи на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Я набрала дикорастущей желтой алычи. В ингредиентах её масса указана с косточками, иначе указать практически и ...

Ингредиенты

Алыча желтая – 1,2 кг

Сахар – 0,6 кг

Вода для варки – 150-200 мл

Вода для желатина – 200 мл

Желатин – минимум 20 г

127 ккал
60 мин
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления компота из смородины и персиков на зиму - перед вами. Для начала займемся банками. Банки с крышками нужно будет простерилизовать. Способов стерилизации много. Можно простерилизовать банки в ...

Ингредиенты

Персики - 400 г

Смородина красная - 150 г

Сахар - по вкусу (на 1 литр воды примерно 70 г)

Лимонная кислота - 1 ч. л.

32 ккал
50 мин
0 (1)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с вишней на зиму - перед вами. Вес кабачка - без кожуры и семян. Вишню переберите, промойте и удалите косточки. Засыпьте вишню ...

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Кабачки - 250 г

Сахар - 500 г

185 ккал
840 мин
1
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приступим к заготовке запеченных яблок на зиму. Яблоки хорошо промойте и обсушите, можно протереть бумажными или хлопковыми полотенцами. Подготовленные яблоки разрежьте на 2-4 части и удалите семенную коробку. Кожицу ...

Ингредиенты

Яблоки - 2 кг

Сахар - 150 г

Вода - 100 мл

68 ккал
40 мин
1
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления соуса из зеленого лука на зиму. Зеленый лук и петрушку промойте и хорошо обсушите. Чеснок очистите. Нарежьте произвольно перья лука. Нарежьте петрушку. В ...

Ингредиенты

Зеленый лук - 100 г

Петрушка - 15 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

88 ккал
20 мин
7
AnnI_G
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта