Продукты для приготовления компота из базилика на зиму - перед вами!
Промойте крупный пучок базилика в воде, оборвите листья с веточек в миску или прямо в кастрюлю.
Выложите листья в кастрюлю и нарежьте ломтиками четвертинку лимона. Много цитрусовых не добавляйте, иначе компот приобретет горький привкус.
Всыпьте сахарный песок. На этом этапе вы можете добавить и ванильный сахар.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот примерно 10 минут с начала кипения жидкости в емкости на умеренном нагреве.
Базилик должен отдать напитку свой цвет, вкус и аромат. Попробуйте напиток на вкус, подкорректируйте при необходимости. Теперь вы знаете, как сварить компот из базилика!
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару. Перелейте в банку компот, но постарайтесь не вливать кусочки лимона и крупные листья.
Закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и перенесите в кладовую на хранение.
Красочный ароматный компот из базилика и лимона на зиму готов.
Приятного вам!