E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из базилика на зиму

Компот из базилика на зиму

Компот из базилика на зиму готовится за 20 минут, при этом используем красный базилик. У него менее яркий вкус и аромат, нежели у зеленого. Он придает напитку ту самую терпкую нотку, которая подчеркивается кислинкой лимона.

Сахар в компот добавляйте по своему вкусу - обязательно пробуйте его после варки в кастрюле, но перед заливанием в банку. Тогда еще можно подкорректировать вкус напитка, добавив сахар и слегка проварив.

Допустимо всыпать пару щепоток ванильного сахара - он придаст компоту сладковатый аромат.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Лимон - 0,25 шт.

Базилик красный - 15 г (1 пучок)

Сахар - 80 г

Вода - 1 л

  • 29 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.03
  • У: 7.26

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления компота из базилика на зиму - перед вами!


Промойте крупный пучок базилика в воде, оборвите листья с веточек в миску или прямо в кастрюлю.


Выложите листья в кастрюлю и нарежьте ломтиками четвертинку лимона. Много цитрусовых не добавляйте, иначе компот приобретет горький привкус.


Всыпьте сахарный песок. На этом этапе вы можете добавить и ванильный сахар.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот примерно 10 минут с начала кипения жидкости в емкости на умеренном нагреве.


Базилик должен отдать напитку свой цвет, вкус и аромат. Попробуйте напиток на вкус, подкорректируйте при необходимости. Теперь вы знаете, как сварить компот из базилика!


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару. Перелейте в банку компот, но постарайтесь не вливать кусочки лимона и крупные листья.


Закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и перенесите в кладовую на хранение.


Красочный ароматный компот из базилика и лимона на зиму готов.


Приятного вам!


Компот из базилика на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Никогда бы не подумала, что из базилика можно сварить компот. Красивый цвет!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, и вкус прикольный, попробуй
Нравится
(0)
ответить
Очень необычно и красиво. Уверена, что и вкусно)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ксения, да, вкус интересный! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Блин, ну и где мы раньше были??
У меня как раз куча базилика и замерзла..
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, у тебя и замерзла, не верю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ну вот так, прошляпила, первые заморозки бахнули. Петрушка стоит столбом, а вот базилик нежный оказался((..
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, печально
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта