E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБазилик
Вегетарианские блюда с базиликом

Вегетарианские блюда с базиликом


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт базиликовой соли я нашла в одном итальянском кулинарном буклете и обычно готовлю ее по мере использования. А использую я эту соль и в салатах овощных, и в качестве ...

Ингредиенты

Соль морская, крупная - 2 ст.л.

Базилик - 3-4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

25 ккал
30 мин
0 (4)
88
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тем, кто любит томатный сок, рекомендую попробовать томатный фреш с базиликом - яркий и аппетитный пряный напиток, который можно создать за считанные минуты на вашей кухне. Особенно актуален фреш в ...

Ингредиенты

Помидоры - 3-4 шт.

Базилик - 1 стебель

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

23 ккал
10 мин
0 (10)
67
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень я люблю соус Песто, особенно летом, когда много зелени и стоит она копейки. Песто делаю сама очень давно, лет десять точно - ровно с тех самых пор, как только ...

Ингредиенты

Большой пучок базилика - 100 г

Большой пучок петрушки - 100 г

Пармезан - 50 г

Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г

Масло оливковое - 100-150 г

Соль морская - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Белый бальзамик - 1 ст.л.

415 ккал
15 мин
1 (2)
38
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Паста с томатным соусом без варки «кекка» и моцареллой - сытное, вкусное, простое итальянское блюдо, которое можно приготовить за 15 минут.

Ингредиенты

Помидоры – 350 г

Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт.

Листья базилика – 8 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 1.5 литра (для варки)

Паста (макароны) – 250 г

Моцарелла – 130 г

Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)

51 ккал
15 мин
0 (2)
25
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу познакомить вас с экспресс-методом приготовления очень ароматного уксуса из базилика. Его полезные свойства известны всем, а аромат этой травки ...

Ингредиенты

Базилик - 5 веточек

Уксус столовый 9% - 300 г

Лавровый лист - 1 шт.

32 ккал
0 (14)
28
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус Норма - один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. Да, представьте себе, итальянцы - такие странные люди, что у ...

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 700 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Баклажаны - 250 г

Базилик - 1 пучок

Масло оливковое - 6 ст.л.

Сыр Пармезан - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Спагетти - 250 г

Вода - для варки макарон

134 ккал
80 мин
0 (4)
28
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый быстрый салат из помидоров, который пришел к нам из солнечного Узбекистана - салат «Ачичук». Он вообще не заправляется ни маслом, ни майонезом, ни сметаной. Подается блюдо к шашлыку, дополняя ...

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Лук - 0,5 шт.

Базилик - 10 г

Перец чили - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

25 ккал
5 мин
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для ароматного сливочного масла с базиликом и вялеными помидорами. Помидоры выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Базилик помойте и обсушите. Очень мелко порубите базилик, сложите его ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Вяленые томаты - 6-8 шт.

Базилик - 3-4 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

629 ккал
20 мин
28
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Капрезе с клубникой – быстрая и незатейливая в приготовлении, эффектная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье. В основе блюда лежит традиционное сочетание нежной, сливочной на вкус моцареллы и пряных ...

Ингредиенты

Моцарелла (мини) – 250 г (10-12 шариков)

Базилик – 26-30 листьев

Клубника – 20-24 ягоды

Лимон - 0.5 шт. (0.5 ст.л. цедры + 1 ст.л. сока)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

50 ккал
45 мин
0 (6)
17
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много укропа, базилика и петрушки, часть уже заморозила и посушила. Конечно ...

Ингредиенты

Укроп - 30 г

Базилик - 30 г

Сельдерей - 30 г

Петрушка - 30 г

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 150 мл

Лайм - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

461 ккал
20 мин
21
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с соусом песто. Для начала вскипятите большое количество воды, подсолите, опустите пасту и ...

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г

Базилик - 40 г

Оливковое масло - 70 мл

Сок лимона - 1 ст.л.

Пармезан - 50 г

Соль - по вкусу

389 ккал
25 мин
21
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брускетта с помидорами и базиликом - это достаточно легкая и быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в разгар овощного сезона, поскольку помидоры лучше всего брать грунтовые, с насыщенным вкусом и ...

Ингредиенты

Хлеб - 9 ломтиков

Помидоры свежие - 500 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - на кончике ножа

Базилик - 1-2 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Пармезан - по желанию

136 ккал
30 мин
0 (2)
23
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полакомиться вкусными чебуреками с мясом или сыром хочется с пылу с жару. Чтобы придать блюду пикантную изюминку, я хочу предложить приготовить для них ароматный чесночный соус двух видов. Красный томатный ...

Ингредиенты

Для томатного соуса:

Помидоры красные - 200 г

Базилик свежий - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Для сметанного соуса:

Сметана - 150 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

88 ккал
15 мин
0 (1)
18
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Базилик – известная в кулинарии ароматная «зелень», используемая в качестве салатного ингредиента, приправы к мясным блюдам, соусам, супам, а также для консервации и соления. Достаточно часто домашние хозяйки стали использовать ...

Ингредиенты

Базилик фиолетовый - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л. на 100 г

Контейнеры пластиковые

70 ккал
30 мин
2 (5)
17
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём. Такой песто идеально пойдет и для заправки пасты, и с крекерами или кусочком хлеба ...

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

Соль - по вкусу

167 ккал
33 мин
0 (14)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Джем из красного базилика получается удивительным на вкус. Такого сочетания вы еще точно не пробовали! Сладкий сироп вкупе с пряным ароматом растения дает яркий сочный вкус - необычный, который вы ...

Ингредиенты

Выход - примерно 0,25-0,3 л:

Базилик красный - 1 пучок (10-15 г)

Сахар - 2 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Желфикс 1:1 или агар-агар - 7-8 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Стакан емкостью 150 мл

241 ккал
20 мин
0 (12)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое - это тот десерт, который musthave в каждой морозилке. И не беда, если нет ...

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 450 г

Сахар - 150 г + 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Базилик зеленый - 4-5 листочков

Лимонный сок - 1 ст.л.

114 ккал
350 мин
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уже не раз говорила, что в моем холодильнике частенько живут вареные или запеченные овощи. Вторые встречаются чаще по той простой причине, что лично мне запекать проще, чем варить. Ну, ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кинза - 5 веточек

Базилик - 5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

75 ккал
10 мин
0 (10)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Напиток из базилика создают не только в лекарственных целях - он очень вкусен и ароматен, однако обладает определенной пикантной ноткой и поэтому нравится не всем. Пикантный привкус напитка ощущается долго, ...

Ингредиенты

Базилик фиолетовый - 1 пучок (25-30 г)

Вода - 0,7 л

Сахар - 4-5 ст.л.

Лимон - 6-8 ломтиков

55 ккал
12 мин
0 (5)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон, когда свежий ароматный зеленый базилик стоит копейки и доступен в больших объемах, такое масло можно заготовить впрок и хранить небольшими брикетами в морозилке, если вы поймете, что это ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 250 г

Базилик свежий зеленый - 25 г

682 ккал
20 мин
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Весь скепсис и сомнения относительно этого салата развеялись, как только я попробовала блюдо на вкус! Скажу я вам, что, по-моему, все дело в базилике. Он настолько гармонично связывает это странное ...

Ингредиенты

Дыня - 540 г

Помидоры - 250 г

Базилик зеленый - 1 веточка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

29 ккал
20 мин
10
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замороженный измельчённый базилик безупречен для добавления во все блюда, в которых присутствуют помидоры! Он придаст им сочный аромат, насыщенный вкус, при этом полностью растворяясь в бульоне или жидкости. Так как ...

Ингредиенты

Базилик - 2 пучка (20 г)

Вода - 50 мл

8 ккал
35 мин
0 (3)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу и перемешать с этим ароматным соусом из базилика по своему ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сыр т/с - около 30 г

Базилик зеленый - 1 пучок

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - по желанию

Соль - по вкусу

168 ккал
45 мин
0 (5)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На мой взгляд, спагетти в помидорном соусе с базиликом - это универсальное блюдо, поскольку спагетти великолепно сочетаются с томатом, а тонкий, но яркий вкус зеленого базилика удачно дополняет такую ...

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Сыр твердый - 40 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л. без горки

Помидоры в собственном соку - 300 г

Базилик свежий зеленый - 10 г

Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

184 ккал
35 мин
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из помидоров, красного базилика и кедровых орешков потребуются спелые грунтовые помидоры, что называется, со вкусом солнца! Также необходимо взять свежий красный (фиолетовый) базилик. Количество кедровых орешков можно увеличивать ...

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Базилик красный (листья) - 40 г

Кедровые орешки - 10 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль мелкая - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

50 ккал
20 мин
6
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп приготовим без предварительной обжарки овощей. Отдельно приготовим ароматный соус из базилика, который подадим к супу.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Цукини – 2 шт.

Помидоры – 1 шт.

Стручковая фасоль - 150 г

Фасоль консервированная красная – 200 г

Фасоль консервированная белая – 200 г

Паста – 100 г

Соль – по вкусу

Соус Писту:

Базилик – 25 г (чистый вес листочков)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр Пекорино – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

35 ккал
60 мин
5
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошка с базиликом готовится из молоденьких клубней, поэтому блюдо получается очень аппетитным: обжаренный молодой картофель - это априори вкусно! Если вы любите базилик, то рецепт вдвойне вам подойдет. Картофель хорошо «дружит» ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 560 г

Вода - 100-150 мл

Масло сливочное - 30 г

Асафетида - 0,25 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Базилик свежий - 10 г

Перец черный молотый - на кончике ножа

78 ккал
45 мин
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Базилик — это пряность, которую широко используют в кулинарии и в медицине. Существует много видов этой травки, в зависимости от вида варьируются вкусовые и ароматические свойства растения. Так, запах пряности ...

Ингредиенты

Вода — 1,5 л

Базилик — 15 г

Лимон — 1 шт. (около 100 г)

Мед — по вкусу

10 ккал
30 мин
2
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все ингредиенты для пасты с зеленым соусом. В этом рецепте я использовала пасту rigatoni, но вы можете выбрать другие виды пасты: спагетти, пенне, лингвини. Вскипятите воду в кастрюле или ...

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Базилик - 25 г

Оливковое масло - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 2 ст. л.

378 ккал
30 мин
0 (5)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления кетчупа с базиликом на зиму. Предлагаю использовать именно зеленый базилик, он более ароматный и цвет кетчупа получится именно красным. Я всегда использую большой пучок. ...

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг.

Сладкий перец - 2-3 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 1 головка (большая)

Базилик свежий - 70 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сладкая сушенная паприка - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,25 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

43 ккал
75 мин
0 (4)
15
aурика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта