Подготовьте все ингредиенты для пасты с зеленым соусом. В этом рецепте я использовала пасту rigatoni, но вы можете выбрать другие виды пасты: спагетти, пенне, лингвини.
Вскипятите воду в кастрюле или в сотейнике, если готовите всего одну порцию. Опустите пасту в слегка подсоленную воду и варите ее по времени согласно инструкции на упаковке. Не игнорируйте этот момент, так как важно приготовить пасту до состояния al dente.
Пока варится паста, займемся приготовлением соуса. На сайте вы сможете найти разные рецепты соусов, сегодня за основу для соуса я взяла базилик. Приготовим "аля" соус песто, только немного его изменив. Листочки базилика снять с веточек, промыть и хорошо обсушить. Кстати, базилик можно взять и синий, соус из него также получится зеленого цвета.
В стакан блендера отправляем базилик, добавляем оливковое масло, щепотку соли и лимонный сок
Все ингредиенты пробить блендером. Должна получиться паста однородной консистенции. Попробуйте на вкус, и если не хватает специй, то смело добавляйте все на ваш вкус.
По готовности пасту откинуть на дуршлаг и снова переложить в кастрюлю. Добавить зеленый соус.
Перемешать все ингредиенты, пока соус равномерно не покроет всю пасту, и прогреть ее еще пару минут.
Паста с зеленым соусом готова. Подаем к столу. По желанию можно добавить немного сыра.
Приятного аппетита.