Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления томатного соуса с базиликом для спагетти. Пропорции даны примерные. Вы можете добавить больше или меньше чеснока и базилика. От их количества зависит конечный аромат соуса.
Помидоры помойте. Каждый помидор сверху надрежьте. Обдайте помидоры кипятком и оставьте на минуту. Затем пролейте помидоры холодной водой.
Благодаря такому контрасту с помидоров легко будет сниматься шкурка. Снимите её.
Лук очистите и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите лук. Обжарьте его 3-5 минут, чтобы он начал поджариваться. Слегка поджаренный лук придаст соусу свой аромат.
Очищенные помидоры нарежьте на кусочки. Форма не имеет значения, так как впоследствии все будет измельчаться.
Добавьте помидоры в сковороду к луку. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 5-10 минут. Лишняя жидкость будет испаряться.
Затем всю томатную пасту измельчите. Верните обратно в сковороду.
Мелко нарежьте листики базилика. Очистите чеснок.
Выложите томатную пасту, базилик и чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсолите. Добавьте специи. Возможно, понадобится добавить немного сахара. Все прогрейте еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Томатный соус с базиликом к спагетти готов. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!