Фейхоа - сочная ягода, на вкус - сладкая с небольшой кислинкой, компот из этой ягоды получается божественным. Фейхоа долго не хранится даже в холодильнике, поэтому прибегаю к простому методу - делаю заготовки на зиму (варенье, компоты).
Ингредиенты указаны на приготовления компота в 3 литровой банке. Подготовим все необходимое для приготовления компота из фейхоа на зиму.
Фейхоа помоем, срежем хвостики. Параллельно вскипятим 3 литра воды, для такого компота не нужно варить сиропа.
Банку необходимо хорошо помыть, затем обдать кипятком и банку, и крышку.
Заполняем банку на треть ягодами фейхоа, так на глаз - три горсти.
Всыпаем в банку сахар. 180 г будет достаточно, но ориентируйтесь на свой вкус.
В банку вливаем крутой кипяток, закатываем крышкой.
Банку с компотом переворачиваем, укутываем пледом и оставляем на сутки в теплом месте. Компот из фейхоа на зиму готов.
Затем такой компот можно хранить несколько лет в прохладном месте.