Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с желатином.
Сливу помойте и удалите косточку. Чистый вес после удаления косточки у меня составил 800 грамм. Выложите сливы в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите сливу до мягкости, 20 минут. У меня была очень водянистая слива, и в итоге получилось очень много жидкости. Из кастрюли отлейте стакан сливового отвара.
Затем сливу с отваром взбейте блендером до однородной консистенции.
Добавьте сахар и варите джем на небольшом огне 20-25 минут.
Сливовый отвар, который оставался в стакане, нагрейте до 60-70 градусов и растворите в нем желатин. Подойдет только быстрорастворимый. Если у вас обычный желатин, то заранее его залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть. И только после этого добавьте в горячий отвар сливы. Отвар с желатином добавьте в горячий джем и хорошо перемешайте.
Горячий джем разложите в стерилизованные баночки и герметично закройте. Храните в прохладном помещении.
Джем из желтой сливы с желатином на зиму готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!