E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из желтой сливы с желатин

Джем из желтой сливы с желатином

Любая слива и так хорошо желируется благодаря пектину. Но если вы хотите получить более плотный десерт, то добавьте желатин.

Количество желатина я даю приблизительно, так как это зависит от сочности сливы. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что желтая слива бывает очень кислой. Все эти факторы отражаются и на выходе готового джема.

Ингредиенты

Слива желтая - 1 кг

Сахар - 500 г

Желатин - 25-30 г

Вода - 70 мл

Получается 1 кг 100 г джема
  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2
  • Ж: 0.19
  • У: 37.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с желатином.


Сливу помойте и удалите косточку. Чистый вес после удаления косточки у меня составил 800 грамм. Выложите сливы в кастрюлю с антипригарным покрытием.


Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите сливу до мягкости, 20 минут. У меня была очень водянистая слива, и в итоге получилось очень много жидкости. Из кастрюли отлейте стакан сливового отвара.


Затем сливу с отваром взбейте блендером до однородной консистенции.


Добавьте сахар и варите джем на небольшом огне 20-25 минут.


Сливовый отвар, который оставался в стакане, нагрейте до 60-70 градусов и растворите в нем желатин. Подойдет только быстрорастворимый. Если у вас обычный желатин, то заранее его залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть. И только после этого добавьте в горячий отвар сливы. Отвар с желатином добавьте в горячий джем и хорошо перемешайте.


Горячий джем разложите в стерилизованные баночки и герметично закройте. Храните в прохладном помещении.


Джем из желтой сливы с желатином на зиму готов.


Джем из желтой сливы с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Тарталетки с фаршем и грибами (с сыром)

Черное ризотто

Гречневая лапша с мидиями

Шоколадный рулет ПП

Гречневая лапша с кабачками

Веганский бургер

Пирог с клубникой на сковороде

Суфле из брокколи для детей

Сырный суп с курицей и креветками

Бутерброды со свеклой на черном хлебе

Овощной суп с креветками

Ежики в бульоне
Мобильная версия сайта