Соберите необходимые продукты для приготовления компота мохито из винограда с мятой на зиму. Ингредиенты даю из расчета на 1 литровую банку напитка.
Виноград вместе с кисточками тщательно помойте под проточной водой.
Лимон и апельсин нарежьте тонкими дольками. Мяту промойте.
В чистые и стерилизованные банки уложите помытый виноград. Я наполняю банку чуть больше половины.
Добавьте дольки лимона, апельсина и веточки мяты. У меня мята молоденькая, на тоненьких стебельках, поэтому добавляю целые веточки. Если у вас толстые стебли, то добавьте только листики.
Доведите до кипения 800 миллилитров воды и залейте ягоды. Прикройте банку крышкой и оставьте на минут 10-15. Крышки для банок тоже простерилизуйте отдельно.
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
Залейте снова ягоды и плотно закупорьте банку крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте теплым пледом. Оставьте на сутки.
Компот мохито из винограда с мятой на зиму готов.
Перенесите их в место для хранения. Я храню в кладовке. Приятного аппетита!