Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки компота из нектаринов и винограда на зиму. Литровую банку и крышку для консервирования простерилизуем удобным способом.
Ягоды винограда отсоединим от веточек, помоем.
У нектарина удалим косточку, а мякоть нарежем дольками.
На дно стерилизованной баночки выложим виноград и дольки нектарина.
Воду доведем до кипения и зальем в баночку, прикроем крышкой и в таком положении оставим на 10 минут.
Затем воду сольем из банки в сотейник, добавим сахар, доведем до кипения.
Горячим сиропом зальем виноград и дольки нектарина в банке.
Банку герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим медленно охлаждаться на ночь.
Заготовка компота из нектаринов и винограда на зиму завершена.
Утром готовый компот отправим на полку кладовой на длительное хранение. Приятных и удачных консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!