Для приготовления джема из нектаринов возьмите ингредиенты по списку.
Нектарины хорошо помойте холодной водой.
Удалите косточки у плодов и мелко нарежьте мякоть. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Насыпьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте нектарины с сахаром и лимонной кислотой.
Через 25-30 минут в кастрюле с нектаринами будет очень-очень много сока.
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите нектарины с сахаром до кипения. Огонь убавьте до минимального и варите джем 45-50 минут.
Агар-агар перемешайте с 4 столовыми ложками холодной кипяченой воды.
Добавьте агар-агар в джем и перемешайте за 5 минут до окончания приготовления.
Если вы приготовили джем из нектаринов на зиму, то еще горячим разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке.
А если джем приготовили на каждый день, то выложите в банки и храните в холодильнике. Уверяю вас, долго он там не задержится.
Необыкновенно вкусный и красивый джем из нектаринов готов.