Соберите ингредиенты для приготовления пасты алио олио. Название так и переводится - "паста с чесноком и маслом". Чили кладут не всегда, но я, конечно же, не могла удержаться😁. Кстати, можно использовать и сухие хлопья чили.
Для данного рецепта уместнее будет сначала сварить пасту, поскольку соус готовится 2 минуты😊. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, откиньте на дуршлаг. Промывать не надо.
Нарежьте чили и чеснок не слишком мелко. У петрушки удалите стебли, нашинкуйте.
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите чеснок. Жарить лучше на среднем огне, чтобы не упустить момент и не сжечь чеснок. Жарим секунд 30, до появления приятного аромата.
Добавляем чили. Жарим, помешивая, еще секунд 30.
Выкладываем в сковороду спагетти, петрушку, соль по вкусу.
Перемешиваем, прогреваем всё вместе еще минуту и паста алио олио готова!!
Сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита🤗🤗!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!