Соберите продукты для приготовления лазаньи с фаршем и томатным соусом. Фарш возьмите по собственному вкусу. Можно взять говяжий, свиной, куриный или смесь 2 разных видов фарша.
На разогретую с растительным маслом сковороду положите мелко нарезанный репчатый лук.
Помешивая, на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Положите на сковороду фарш.
Перемешайте фарш с обжаренным луком. Разбейте фарш лопаткой, чтобы он не превратился в сплошной комок. Обжаривайте фарш до изменения цвета, 6-8 минут.
Положите в сковороду помидоры. Помидоры можно нарезать кусочками, предварительно сняв с них кожицу, а можно натереть на крупной терке, а кожицу выбросить. Перемешайте, тушите фарш с томатами 5-7 минут.
Влейте томатный соус, посолите и поперчите.
Перемешайте, тушите еще 5-6 минут. Добавьте сушеный базилик.
В подходящую для запекания форму положите немного томатно-мясного соуса.
Сверху положите листы лазаньи. У меня листы длинные. Пришлось их поломать под размер формы.
На листы положите мясной соус.
Посыпьте натертым сыром.
Затем опять листы лазаньи и соус. Чередуйте слои, пока не заполните форму. Верхний слой - мясной.
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180-190°С духовку на 20-25 минут.
Снимите фольгу с формы.
Посыпьте лазанью натертым сыром и верните форму в духовку на 5-6 минут без фольги.
Сыр расплавился, вынимайте форму из духовки - лазанья с фаршем с томатным соусом готова.
Разрежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!