Перебрать смородину, сложить в банки, добавить сахар и лимонную кислоту. Залить содержимое кипящей водой, закатать и перевернуть дном вверх.
Ингредиенты
Чёрная смородина - 100 г
Красная смородина - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Продукты для заготовки компота из крыжовника с лимоном и апельсином на зиму - перед вами. Крыжовник возьмите спелый. Апельсин и лимон тщательно вымойте горячей водой с содой.
У крыжовника ...
Ингредиенты
На 1,5 л банку:
Крыжовник - 250 г
Апельсин - 2 кружочка
Лимон - 2 кружочка
Сахар - 200 г
Вода - 1 л
Все ингредиенты для приготовления компота из красной и черноплодной рябины на зиму подготовьте по списку. Поставьте стерилизоваться баночки и крышки для консервирования удобным способом.
Ягоды черноплодки снимите с веточек, промойте ...
Ингредиенты
На 2 литровые банки:
Черноплодная рябина - 300 г
Красная рябина - 150 г
Сахар - 200 г
Вода - 1,6-1,8 л
Отмерьте ингредиенты для приготовления классического соуса песто из базилика на зиму.
Оборвите листья базилика, стебли не понадобятся. Листья промойте и обязательно обсушите.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.
...
Ингредиенты
Базилик свежий - 100 г
Сыр пармезан - 50 г
Орехи грецкие - 40 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления крыжовника в сиропе на зиму - перед вами.
Ягоды переберите, подпорченные экземпляры выбросьте. Нам нужна только спелая и крепкая ягода. У крыжовника обрежьте маленькими ножницами мохнатые ...
Ингредиенты
Крыжовник - 450 г
Сахар - 150 г
Вода - 0,5 л
Соберите всё для заготовки варенья из клубники через мясорубку на зиму. Для этого варенья подойдёт клубника переспелая или немного помятая. Но откровенно испорченную ягоду ни в коем случае не используйте. ...
Ингредиенты
Клубника - 800 г
Сахар - 500 г
Ванильный ароматизатор - 2 г
Соберите продукты для приготовления тыквенного сока с лимоном (+на зиму). Тыкву и лимон тщательно вымойте и обсушите.
Очистите тыкву от кожуры, внутренних волокон и семечек. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Сложите ...
Ингредиенты
Тыква (без кожуры и семечек) - 750 г
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 1,5 л
Чтобы заготовить сушеные овощи на зиму, возьмите произвольное их количество. Я впервые пробовала готовить такую смесь, поэтому сушила немного.
Все овощи вымойте, обсушите и нарежьте как можно тоньше. Соедините ...
Ингредиенты
Перец болгарский (крупный) - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
390 ккал 2880 мин 21 Лана
Возьмите всё необходимое для приготовления желе из красной смородины и крыжовника на зиму. Ягоды промойте и обсушите на сите. У крыжовника (по желанию) можно отстричь ножницами хвостики и носики. Но ...
Ингредиенты
Смородина красная - 100 г
Крыжовник красный - 100 г
Сахар - 250 г
Продукты для приготовления компота из вишни и сливы на зиму - перед вами!
Сливы промойте в воде, удалите стебельки и косточки, располовиньте фрукты. Выложите их в кастрюлю или казан.
Из ...
Ингредиенты
На 1 л банку:
Вишня - 100 г
Слива - 250 г
Сахар - 80 г
Вода горячая - 700 мл
Для приготовления варенья из клубники с голубикой на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции ягод можно взять любые. Мне нравится брать голубики меньше, чем клубники, чтобы она сильно не ...
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Голубика - 350 г
Сахар - 700 г
Для приготовления джема из голубики с агар-агаром вам понадобятся эти продукты.
Голубику переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой. Переберите ягоды, уберите остатки плодоножек и сухие носики.
Переложите ...
Ингредиенты
Голубика - 500 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 3 г
Пропорции продуктов для приготовления варенья из дыни с желатином на зиму - в списке ингредиентов.
Дыню помойте, удалите семечки и нарежьте вдоль полосками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Обрежьте корку, ...
Ингредиенты
Дыня - 1 кг (после обработки)
Сахар - 400 г
Желатин - 20 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из слив без косточек.
Сливы помойте, удалите косточку и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Поставьте кастрюлю ...
Ингредиенты
Слива - 1 кг (чистый вес без косточек)
Сахар - 600 г
Агар-агар - 3 ч.л.
Продукты для заготовки компота из недозрелых груш на зиму - перед вами.
Зеленые груши промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Из каждой из них вырежьте семенные блоки и ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Груши зеленые - 5-7 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Вода - 700 мл
Соберите ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и малины на зиму.
Абрикосы помойте, удалите косточку и выложите в чистую, стерилизованную банку.
Малину выложите в дуршлаг и помойте под краном в ...
Ингредиенты
Абрикосы - 150 г
Малина - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 800-900 мл
Пропорции увеличивайте по своей надобности. Степень остроты также регулируйте по вкусу. Я использовала термоядерный острый перец, поэтому одного мне хватило, чтобы сделать аджику достаточно острой. Семечки у перца я не ...
Ингредиенты
Помидоры - 1,3 кг
Перец болгарский - 400-500 г
Кинза свежая - 60 г
Чеснок - 70 г
Перец острый красный - по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 2 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления компота из винограда и черноплодной рябины на зиму соберите по списку.
Ягоды винограда отделите от веточек и промойте их.
Ягоды черноплодной рябины отделите от веточек и ...
Ингредиенты
Виноград - 300 г
Черноплодная рябина - 300 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5-2,8 л
Для приготовления джема из персиков на зиму понадобятся персики, сахар и агар-агар.
Персики хорошо помойте, смывая верхний пушок. Удалите косточку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю с ...
Ингредиенты
Персики - 1 кг
Сахар - 600 г
Агар-агар - 10 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Для приготовления варенья из черной смородины через мясорубку на зиму понадобятся только ягоды и сахар.
Черную смородину хорошо помойте в проточной воде. Удалите веточки и поврежденные ягоды.
Перекрутите ...
Ингредиенты
Смородина черная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Соберите ингредиенты для приготовления компота из черешни и вишни на зиму.
Вишню помойте, оборвите веточки, если они есть, и выложите в стерилизованную, чистую литровую банку.
Точно так же поступите с ...
Ингредиенты
Черешня - 150 г
Вишня - 150 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 800-900 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления икры из моркови с луком на зиму.
Для икры рекомендую выбрать красную морковь, она сочнее.
У рецепта нет строгих рекомендаций, из какого количества овощей варить икру, ...
Ингредиенты
Морковь - 900 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло растительное - 70 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 70-100 мл
Подготовить продукты для заготовки варенья из черники с лимоном на зиму. Ягоды перебрать, удалив все листики и веточки. Лимон хорошо помыть.
В кастрюлю всыпать ягоды.
Всыпать сахар в ...
Ингредиенты
Черника - 1 кг
Сахар - 500 г
Лимон - 1 шт.
Пектин - 10 г
Все ингредиенты для приготовления джема из яблок и красной смородины на зиму - перед вами, на фото.
Красную смородину помойте в проточной воде и удалите веточки.
Яблоки помойте, удалите сердцевину ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Красная смородина - 300 г
Сахар - 400 г
Вода - 150 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины и сливы на зиму. Пропорции даны на банку емкостью 1 литр. У меня слива сладкая, если используете кислые сорта, по типу ...
Ингредиенты
Красная смородина - 150 г
Слива - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 700 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления компота из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму по списку.
Ягоды черноплодной рябины отделите от веточек, помойте их.
Банки и крышки для консервации простерилизуйте ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 600 г
Лимонная кислота - 2 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5-2,8 л
Ингредиенты для приготовления компота из груш и апельсинов на зиму - перед вами.
Груши помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 части. Вырежьте сердцевину. Лучше брать некрупные плоды. Выложите ...
Ингредиенты
Груши - 250 г
Апельсины - 200 г (в чистом виде после обработки)
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Ингредиенты для заготовки мохито из красной смородины на зиму - перед вами.
Смородину переберите, снимите с веточек, уберите растительный мусор и промойте в большом количестве холодной воды. Затем переложите ...
Ингредиенты
Красная смородина - 200 г
Мята - 1 веточка
Лимон - 1 кружок
Сахар - 100-130 г
Вода - 1 л
Чтобы сварить варенье из слив с косточками на зиму, возьмите некрупные и непереспелые сливы.
Тщательно промыть сливы, сорвав веточки.
В сахар добавить воду, поставить на плиту. Уваривать сироп ...
Ингредиенты
Слива - 800 г
Сахар - 700 г
Вода - 200 мл
Продукты для приготовления острой квашеной капусты - перед вами!
Используйте среднеспелые или поздние сорта капусты - они как раз годятся для закваски. Снимите с вилка верхние листья и отрежьте необходимую ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Острый перец - 1-2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|