Соберите указанные ингредиенты для приготовления желе из жимолости на зиму с агар-агаром. Если жимолость очень кислая, то сахара можете взять чуть больше.
Жимолость переберите и промойте.
Выложите ягоду в сотейник, добавьте воду и сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите 10-12 минут.
Ягодную массу пюрируйте блендером и оставьте остывать до комнатной температуры.
Банки с крышками простерилизуйте удобным для вас способом. Я чаще всего стерилизую на пару.
Всыпьте в остывшую ягодную массу агар-агар и тщательно перемешайте. Поставьте на огонь, и доведя до кипения, проварите 3-5 минут.
Горячее желе разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, закутайте в тёплое и оставьте остывать на столе.
Остывшие банки с желе уберите на хранение в прохладное тёмное место.
Заготовка желе из жимолости на зиму завершена. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!