Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтых слив и яблок.
Сливы помойте и удалите косточки. Если они плохо отходят, то вырезайте ножом.
Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно.
Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном.
Налейте воду и варите яблоки до мягкости.
Затем добавьте очищенные от косточек сливы.
Продолжайте варить фрукты, пока они полностью не разварятся.
После взбейте блендером до однородной консистенции.
Добавьте сахар и перемешайте.
Уваривайте джем 40-45 минут, до густой консистенции. Чем дольше вы будете варить, тем ярче будет цвет джема и тем гуще он станет.
Горячий джем разложите в стерилизованные банки и закатайте или закрутите герметично. Храните джем в прохладном помещении.
Джем из желтых слив и яблок готов.