E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из желтых слив и яблок

Джем из желтых слив и яблок

Джем из желтых слив и яблок прекрасно дополнит гренки, тосты, свежие булочки к завтраку. А также этот кисло-сладкий и нежный десерт подойдет к оладьям, блинам, панкейкам.

Для приготовления джема сахар кладите по вкусу, поскольку желтая слива бывает очень кислой, в зависимости от сорта.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Слива желтая - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 100 мл

Получается 1 кг джема
  • 244 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.6
  • Ж: 0.35
  • У: 59.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтых слив и яблок.


Сливы помойте и удалите косточки. Если они плохо отходят, то вырезайте ножом.


Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно.


Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном.


Налейте воду и варите яблоки до мягкости.


Затем добавьте очищенные от косточек сливы.


Продолжайте варить фрукты, пока они полностью не разварятся.


После взбейте блендером до однородной консистенции.


Добавьте сахар и перемешайте.


Уваривайте джем 40-45 минут, до густой консистенции. Чем дольше вы будете варить, тем ярче будет цвет джема и тем гуще он станет.


Горячий джем разложите в стерилизованные банки и закатайте или закрутите герметично. Храните джем в прохладном помещении.


Джем из желтых слив и яблок готов.


Джем из желтых слив и яблок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Представляю какой на вкус нежный 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта