Для приготовления варенья из клубники с голубикой на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции ягод можно взять любые. Мне нравится брать голубики меньше, чем клубники, чтобы она сильно не перебивала клубничный аромат.
В зависимости от сладости ягод количество сахара можно немного изменить.
Ягоды клубники промойте от загрязнений, удалите хвостики и выложите в кастрюлю.
Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на несколько часов постоять, чтобы они пустили сок. Обычно я оставляю их на ночь.
Из ягод появилось много сока.
Добавьте в кастрюлю промытые ягоды голубики и поставьте на огонь.
Доведите всё до кипения и проварите 20-25 минут. На поверхности будет появляться пенка, которую необходимо снять. За время варки варенье немного загустеет.
Простерилизуйте чистые банки любым удобным для вас способом и разлейте в них горячее варенье. Крышки обдайте кипятком и закройте банки. Закутайте варенье теплым одеялом и полностью остудите. Затем уберите варенье в прохладное место для хранения.
Варенье из клубники с голубикой на зиму готово.
Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!