Продукты для приготовления варенья из голубики на зиму (пятиминутки) - перед вами!
Ягоды всыпьте в миску и залейте водой. Промойте несколько раз.
Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном и пересыпьте сахарным песком. Аккуратно перемешайте. По желанию можете добавить щепотку ванильного сахара для большего аромата. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Проварите с момента закипания 5 минут, но именно на умеренном нагреве, чтобы ягоды не разварились. Затем нагрев выключите и вынесите емкость на холод или на балкон, оставьте на 1 час.
Спустя указанное время снова прогрейте варенье на плите и проварите 5 минут. Снова остудите в течение 1 часа. В третий раз прогрейте варенье до кипения, ошпарьте банку и крышку кипятком. Я использую небольшие баночки на одну порцию.
Выложите варенье в банку и сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа. Остудите и переместите в кладовую.
Варенье из голубики на зиму (пятиминутка) готово.
Не забудьте оставить себе немного варенья на пробу - особенно вкусны с ним оладушки или блины!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!