Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из слив без косточек.
Сливы помойте, удалите косточку и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Поставьте кастрюлю на плиту, на минимальный огонь. Периодически перемешивайте. Через несколько минут сливы пустят сок и сахар начнет таять.
Затем доведите сливу с сахаром до кипения.
Снимите пену и варите конфитюр 40-45 минут на среднем огне.
Измельчите сливы блендером, чтобы оставались кусочки фруктов. Агар-агар разведите водой в нескольких столовых ложках горячей воды и добавьте в кастрюлю с конфитюром. Перемешайте и варите еще несколько минут.
Горячий конфитюр выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками.
Ароматный и вкусный конфитюр из сливы без косточек готов. Храните в прохладном помещении.