E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из сливы без косточек

Конфитюр из сливы без косточек

Конец лета и осень нас радуют обилием слив. Воспользуйтесь этим временем и приготовьте конфитюр. Ароматный, густой и вкусный, он отлично подойдет к чаю или кофе с тостом, булочкой, свежим хлебом.

Конфитюр - разновидность джема. Отличие состоит в том, что в конфитюр добавляют загуститель. Обычно это агар-агар или пектин.

Сахар кладите по вкусу, учитывая, что в зависимости от сорта сливы бывают кислыми и сладкими.

Ингредиенты

Слива - 1 кг (чистый вес без косточек)

Сахар - 600 г

Агар-агар - 3 ч.л.

Получается 2 банки по 500 мл
  • 177 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.55
  • Ж: 0.19
  • У: 43.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из слив без косточек.


Сливы помойте, удалите косточку и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Насыпьте в кастрюлю сахар.


Поставьте кастрюлю на плиту, на минимальный огонь. Периодически перемешивайте. Через несколько минут сливы пустят сок и сахар начнет таять.


Затем доведите сливу с сахаром до кипения.


Снимите пену и варите конфитюр 40-45 минут на среднем огне.


Измельчите сливы блендером, чтобы оставались кусочки фруктов. Агар-агар разведите водой в нескольких столовых ложках горячей воды и добавьте в кастрюлю с конфитюром. Перемешайте и варите еще несколько минут.


Горячий конфитюр выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками.


Ароматный и вкусный конфитюр из сливы без косточек готов. Храните в прохладном помещении.


Конфитюр из сливы без косточек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо большое за рецепт! Конфитюр получился очень вкусный, купила еще слив. Единственное, положила сахара меньше (соотношение 2 :1), и то получилось сладко), но это все индивидуально. 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ольга, и Вам большое спасибо  за комментарий! Рада, что понравился конфитюр! А сахар, конечно, кладите по вкусу. Чем слаще слива, тем меньше сахара нужно.
Нравится
(0)
ответить
Какое красочное, тоже буду делать!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, ты знаешь, этот конфитюр на самом деле еще гораздо красивее. Слива попалась хорошая. Люблю венгерку, но она в середине зеленая. А это другой сорт, в середине желтый. Вот и получилась красота необыкновенная. И вкусно очень при очень!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, о, спасибо за совет! Тоже венгерку собралась брать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта