E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Заготовки на зиму без уксуса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки (заморозки) чесночных стрелок с укропом на зиму возьмите молодые, мягкие стрелки чеснока и укроп, крупную соль и оливковое масло. Чесночные стрелки промойте и отрежьте цветоносы. Затем ...

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 150 г

Укроп - 50 г

Соль крупная - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

94 ккал
35 мин
9
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления компота из красной смородины с апельсином на зиму. Красную смородину помойте, уберите листики, а веточки можно оставить. Выложите смородину в чистую стерилизованную банку. Апельсин помойте, очистите ...

Ингредиенты

Красная смородина - 150 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 750 мл

37 ккал
50 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеного дунганского перца - перед вами. Перед тем как квасить перцы, их следует тщательно промыть и обсушить. Аккуратно срезать плодоножку и удалить семена. Для удобства я разрезала ...

Ингредиенты

Дунганский перец - 400 г

Соль - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода кипяченая - 1000 мл

Для рассола:

Вода - 500 мл

Соль - 1 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 5 г

41 ккал
10100 мин
0 (2)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить конфитюр из вишни с желатином на зиму, соберите необходимые ингредиенты по списку. Желатин заранее залейте холодной водой и оставьте, чтобы он набух. Вишню выбирайте спелую и сочную. Ягоды ...

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 400 г

Желатин - 20 г

Вода - 80 мл

273 ккал
180 мин
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления аджики из чесночных стрелок на зиму - перед вами. Можете взять специи, которые вам по вкусу. Мне очень понравилось сочетание стрелок и кориандра. У чесночных стрелок ...

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 150 г

Петрушка свежая - 5 веточек

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

150 ккал
30 мин
0 (2)
15
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки яблочно-морковного сока в соковарке на зиму понадобится всего два ингредиента - яблоки и свежая морковь. Всё тщательно вымойте. Яблоки разрежьте на 4 части, если они не крупные. ...

Ингредиенты

Яблоки - 4 кг

Морковь - 1 кг

44 ккал
360 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления запеченных баклажанов на зиму в духовке нам понадобится всего лишь 2 ингредиента! И обратите внимание, что нет уксуса или лимонной кислоты, консервантом в этой заготовке служит именно помидор. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры черри - 4 шт.

23 ккал
90 мин
1
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основные продукты для лимонного конфитюра - это лимоны и сахар. Лимоны хорошо вымойте горячей водой. Нарежьте лимоны произвольно, при желании удалите косточки. Залейте водой и поставьте на плиту, доведите ...

Ингредиенты

Лимоны - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

Ароматизатор (ромовый) - 1-2 капли

197 ккал
90 мин
0 (5)
9
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления пюре из алычи на зиму - перед вами. Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Доведите фрукты до кипения и варите 10-12 ...

Ингредиенты

Алыча - 600 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

226 ккал
40 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления конфитюра из черной смородины с желатином на зиму. Ягоды переберите, выбросьте все подпорченные или недозрелые ягоды, растительный мусор. Залейте смородину в большой миске водой. Мелкий мусор ...

Ингредиенты

Смородина черная - 400 г

Сахар - 400 г

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

255 ккал
765 мин
0 (2)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции ингредиентов для заготовки джема из абрикосов и персиков на зиму - в списке ингредиентов. Абрикосы и персики тщательно помойте. После удалите косточки и мелко нарежьте фрукты. ...

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Персики - 500 г

Сахар - 600 г

Агар-агар - 10 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

178 ккал
60 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления джема из алычи без косточек на зиму. Алычу переберем - отложим в сторону битые, порченые, перезрелые экземпляры, помоем. Чтобы было легко избавиться от косточек ...

Ингредиенты

Алыча (с косточками) - 1,5 кг

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

150 ккал
100 мин
0 (2)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления варенья из ирги на зиму (пятиминутки). Иргу переберите. Выбросьте все сухие, недозрелые, подпорченные ягоды и растительный мусор. В большой миске залейте иргу водой. Мелкий растительный мусор ...

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

192 ккал
750 мин
0 (2)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления густого варенья из черной смородины на зиму возьмите черную смородину, сахар и воду. Черную смородину хорошо помойте, удаляя веточки и листья. Налейте в кастрюлю воду и ...

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

221 ккал
60 мин
0 (4)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соуса из крыжовника и красной смородины к мясу на зиму - перед вами. Смородину снимите с веточек. Ягоды промойте в большом количестве воды. Откиньте на сито, чтобы ...

Ингредиенты

Красная смородина - 250 г

Крыжовник - 250 г

Сахар - 120 г

Соль - 1,5 ч.л.

Острый красный перец - по вкусу

Перец черный горошек - 5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

110 ккал
95 мин
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления замороженного перца для фарширования на зиму - перед вами! Перцы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Кстати, мясистые перцы даже делятся на «девочек» и «мальчиков»! У перцев ...

Ингредиенты

Болгарский перец желтый - 2 шт.

Болгарский перец зеленый - 4 шт.

27 ккал
120 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты с болгарским перцем - перед вами! С части капусты снимите верхние листья и нарежьте тонкими лентами. Очистите болгарский перец от семян, промойте внутри и снаружи. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Перец болгарский - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

26 ккал
4350 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления варенья из крыжовника и красной смородины на зиму - перед вами! Ягоды смородины снимите с веточек и промойте вместе с крыжовником. Удалите подпорченные вместе с листочками ...

Ингредиенты

На 400 мл емкость:

Крыжовник - 200 г

Смородина красная - 200 г

Сахар - 120 г

125 ккал
25 мин
0 (4)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из персиков дольками на зиму. Персики берите достаточно твердые, не переспелые, чтобы во время варки не разварились и сохранили форму долек. Персики хорошо помойте, удаляя ...

Ингредиенты

Персики - 1 кг 200 г (чистый вес без косточки)

Сахар - 800 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

178 ккал
270 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все необходимые продукты для засолки свёклы. Если вы хотите ускорить процесс засолки, то корнеплод предварительно нужно будет подготовить: отварить или к примеру запечь. Сколько свеклы солить, будет ...

Ингредиенты

Свёкла - 3 шт. (примерный вес 470 г)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч. л.

Вода - 500 мл

45 ккал
2970 мин
0 (3)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления банановых чипсов в сушилке для фруктов возьмите бананы и лимон. Лучше всего использовать спелые бананы. Я использовала 4 банана весом 485 г (с кожурой). Вес бананов без кожуры ...

Ингредиенты

Бананы - 4 шт. (485 г)

Сок лимона - по вкусу

346 ккал
1200 мин
0 (4)
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму без уксуса. Кабачки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Томатный сок - 600 мл

Подсолнечное масло - 70 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

57 ккал
60 мин
0 (1)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вяленой дыни в электросушилке возьмите вкусную спелую дыню. Вес половины моей дыни - 1600 г (с кожурой, но без семечек). Вес без кожуры - 1200 г. Очистите ...

Ингредиенты

Дыня - 1600 г (0,5 шт.)

252 ккал
1320 мин
2
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из калины готовится в два этапа, прогреваясь и охлаждаясь. Если не любите горечь в ягодах, то заранее заморозьте их перед варкой.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Калина - 350 г

Сахар - 200 г

161 ккал
60 мин
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления чипсов из помидоров в сушилке - на фото. Вес жёлтых помидоров у меня - 330 г, а красных - 450 г. Также я использовала соль, сушеный базилик ...

Ингредиенты

Помидоры - 780 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

250 ккал
1200 мин
3
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления компота из груш и айвы на зиму возьмите продукты, показанные на фото и указанные в списке ингредиентов. Айву очень тщательно помойте, смывая пушок. Удалите сердцевину с семечками. ...

Ингредиенты

Груша - 1 шт.

Айва - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Вода - 500-600 мл

36 ккал
35 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления компота из инжирных персиков на зиму - перед вами. Для начала займемся банками. Осмотрите банки, на горлышке не должно быть сколов и трещин. Чистой губкой хорошо промыть ...

Ингредиенты

Персики инжирные - 400 г

Вода - 1500 мл

Сахар - 4 ст. л.

Лимонная кислота - 1 ч. л.

29 ккал
60 мин
0 (4)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сиропа из черной смородины на зиму потребуются смородина, сахар и вода. Смородину возьмите спелую, она сладкая и мягкая. Ягоды переберите. Удалите все помятые и подпорченные, а также недозрелые. ...

Ингредиенты

Черная смородина - 800 г

Сахар - 800 г

Вода - 200 мл

208 ккал
70 мин
0 (7)
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из вишни с апельсином на зиму. Помоем и переберем вишни. Тщательно помоем поверхность апельсина. Удобным способом извлечем из ягод косточки. Натрем цедру ...

Ингредиенты

Вишни с косточками - 1,2 кг

Сахар - 1 кг

Апельсин - 1 шт. (320 г)

199 ккал
140 мин
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления хрена с майонезом на зиму - перед вами. Корни хрена очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или пробейте в ...

Ингредиенты

Корень хрена - 150 г

Майонез любой жирности - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

284 ккал
15 мин
6
Алена Прика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта