E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из черной смородины с

Конфитюр из черной смородины с желатином на зиму

Густые конфитюры из ягод хорошо разнообразят сладкие домашние заготовки. Такие конфитюры можно подавать как самостоятельные десерты к чаю, а можно использовать для выпечки булочек, пирогов. Вкусно подавать с конфитюром блинчики, оладьи. Каша, творог, мороженое тоже приобретут новый вкус.

Самый простой способ приготовить густой конфитюр из черной смородины - это добавить в готовое варенье желатин.

Ингредиенты

Смородина черная - 400 г

Сахар - 400 г

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

  • 255 кКал
  • 45 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 45 мин.
  • Б: 1.19
  • Ж: 0.23
  • У: 61.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления конфитюра из черной смородины с желатином на зиму.


Ягоды переберите, выбросьте все подпорченные или недозрелые ягоды, растительный мусор. Залейте смородину в большой миске водой. Мелкий мусор поднимется на поверхность воды и его будет легко слить. Промытые ягоды переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.


Переложите смородину в кастрюлю, всыпьте сахар.


Кастрюлю встряхните, чтобы ягоды перемешались с сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы смородина дала сок.


Я обычно вечером засыпаю ягоды сахаром, оставляю на ночь.


Утром смородина дала немного сока, сахар стал влажным. Поставьте кастрюлю на тихий огонь.


Желатин залейте кипяченой холодной водой, оставьте для набухания.


Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пенку, которая образуется при кипении. Варите смородину на тихом огне примерно 30 минут.


Снимите кастрюлю с огня, погружным блендером измельчите до однородного состояния. Положите в кастрюлю разбухший желатин. Сразу же перемешайте, чтобы желатин растворился в горячей массе.


Баночки и крышки к этому времени должны быть промыты и простерилизованы. Перелейте горячий конфитюр в горячие сухие баночки.


Закрутите баночки крышками и укутайте в плед на сутки для постепенного остывания.


Конфитюр из черной смородины с желатином на зиму готов. Остывшие баночки храните в прохладном месте: подполье, погребе, холодильнике.


Всем удачных и сладких заготовок!


Конфитюр из черной смородины с желатином на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Одна из любимых ягод
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, у меня тоже, особенно в свежем виде
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта