Чтобы приготовить конфитюр из вишни с желатином на зиму, соберите необходимые ингредиенты по списку. Желатин заранее залейте холодной водой и оставьте, чтобы он набух. Вишню выбирайте спелую и сочную.
Ягоды вишни помойте и лишнюю воду слейте. Затем из каждой вишни вытащите косточку.
Ягоды без косточек выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте постоять на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут на небольшом огне. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
Затем ягоды измельчите погружным блендером в однородную массу.
Набухший желатин немного погрейте в микроволновке, чтобы он растворился и стал жидким.
Вылейте желатин в вишневую массу и доведите все вместе до кипения. Кипятить не надо!
Подготовьте баночки. Хорошо их помойте и простерилизуйте любым удобным способом. Затем разлейте в баночки вишневый конфитюр, закройте крышками и оставьте остывать. После остывания конфитюр станет гуще. Остывшие баночки поставьте в прохладное место на хранение.
Конфитюр из вишни с желатином на зиму готов.
Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!