E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Силт из вишни с косточками на

Силт из вишни с косточками на зиму

Не знала ранее о таком методе приготовления варенья. Очень просто и быстро, результат поразил.

Вишневый силт можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Я взяла свежемороженую вишню, косточки не вынимала.

Моя ягода не сильно кислая, поэтому этого количества сахара вполне хватило.

После варки не было ожидаемого загустения варенья, но спустя 12 часов жидкость стала желеобразной.

Хранить вишневый силт с косточками надо в прохладном месте.

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Сахар - 350 г

  • 194 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.47
  • Ж: 0.29
  • У: 47.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить силт из вишни с косточками на зиму, понадобится всего два ингредиента.

Фото 1


Всыпать вишню в кастрюлю. Включить огонь выше среднего.

Фото 2


Аккуратно перемешивать ягоды.


Сразу начинает выделяться сок. Варить ягоды 15 минут после закипания.


Ягоды должны оставаться в своей форме. Если начинают скручиваться, надо сократить время варки.

Фото 3


Убрать с огня, сразу всыпать сахар.

Фото 4


Аккуратно перемешать, до полного растворения сахара.


Горячее варенье силт переложить в стерилизованные баночки.

Фото 5


Шведский силт из вишни с косточками на зиму готов.

Фото 6


Приятного аппетита.

Фото 7


Силт из вишни с косточками на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы