Чтобы приготовить силт из вишни с косточками на зиму, понадобится всего два ингредиента.
Всыпать вишню в кастрюлю. Включить огонь выше среднего.
Аккуратно перемешивать ягоды.
Сразу начинает выделяться сок. Варить ягоды 15 минут после закипания.
Ягоды должны оставаться в своей форме. Если начинают скручиваться, надо сократить время варки.
Убрать с огня, сразу всыпать сахар.
Аккуратно перемешать, до полного растворения сахара.
Горячее варенье силт переложить в стерилизованные баночки.
Шведский силт из вишни с косточками на зиму готов.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!