E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Лимонный конфитюр

Лимонный конфитюр

Ароматный и солнечный лимонный конфитюр, который настолько густой, что режется ножом - именно таким он получается по этому рецепту. Несмотря на то, что лимоны используются в конфитюр целиком, он не имеет сильной горечи - скорее, это чуть терпкое послевкусие.

Такой конфитюр можно просто подать к завтраку с тостами или оладьями. Он отлично ведёт себя в выпечке и может служить начинкой для пирогов, пирожков, рулетов. И также он будет великолепен как прослойка торта. Универсальный рецепт, который пригодится всегда.

Ингредиенты

Лимоны - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

Ароматизатор (ромовый) - 1-2 капли

  • 197 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.43
  • Ж: 0.05
  • У: 48.9

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Основные продукты для лимонного конфитюра - это лимоны и сахар. Лимоны хорошо вымойте горячей водой.


Нарежьте лимоны произвольно, при желании удалите косточки. Залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.


Убавьте огонь до минимального и варите лимоны примерно 1 час. Они должны стать мягкими (я имею в виду корочка), а количество воды должно уменьшится втрое. Мягкость корочки определяем надавливая вилкой - она должна хорошо разминаться.


Если корочка недостаточно мягкая, то варите лимоны 1,5 часа. Если воды осталось много, то включите сильный нагрев и выпарите её.


Теперь погружным блендером пробейте всё в пюре. При желании эту массу можно протереть через сито, тогда конфитюр будет очень однородным.


Добавьте сахар и верните конфитюр на плиту. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Постоянно помешивайте, чтобы конфитюр не пригорел.


В конце варки добавьте любой ароматизатор. Я использовала ромовый ароматизатор, он очень концентрированный и его надо 1-2 капли. Можете добавить щепотку сушеного имбиря или чайную ложку коньяка. Или же вовсе обойтись без дополнительной ароматизации конфитюра, оставив его чисто лимонным.


Вот что у вас должно получиться в итоге. В горячем виде конфитюр довольно жидкий, волшебство впереди.


Если планируете законсервировать конфитюр из лимона впрок, то простерилизуйте банки и прокипятите крышки. В горячие банки разлейте кипящий конфитюр и укупорьте прокипяченными крышками. Остудите, обернув банки махровым полотенцем, не переворачивая, и можете убирать на хранение. Законсервированный лимонный конфитюр может храниться до 1 года.


Но если впрок хранить не планируете, то просто разлейте конфитюр по чистым сухим банкам, закройте крышками и, остудив, уберите в холодильник. Он может храниться пару месяцев.


После остывания конфитюр можно резать ножом и накалывать на вилку. Он получается очень густым.


Лимонный конфитюр готов. Ароматный и яркий. Солнце в банке!



Лимонный конфитюр, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья
Добрый день, сколько получается конфитюра?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, 400-500 г, зависит от сочности лимонов
Нравится
(0)
ответить
Представляю этот аромат и вкус! Мммм! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, рекомендую, он реально вкусный!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта