Подготовим ингредиенты для приготовления лимонного поссета.
Лимон помоем и обдает кипятком. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок, у меня получилось около 80 мл, сока лимона можно добавить больше.
Соединяем сливки и сгущенное молоко и взбиваем до пышной кремовой массы.
Далее добавляем сок лимона и цедру (немного цедры можно оставить для украшения).
Взбиваем еще раз, очень быстро, буквально 2-3 секунды, нужно только размешать сок лимона.
Раскладываем лимонный поссет по креманкам или формочкам. Убираем десерт в холодильник на 1-2 часа.
Лимонный поссет готов. Подаем с печеньем или ягодами и фруктами.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!