Универсальная полусырая заготовка из калины для профилактики ОРВИ, укрепления иммунитета, а также для десертов и напитков.
Ингредиенты
Калина - 500 г
Сахар - 500 г
Калиновый джем без косточек и жмыха для чая, морсов, пропитки бисквитов и другой выпечки, обладает оригинальным терпким привкусом.
Ингредиенты
Калина - 500 г
Сахар - 500 г
Выбирайте алычу желтых сортов — кабачки одновременно пропитываются кислотой алычи и сладким компотом, по вкусу напоминают ананасы.
Ингредиенты
Кабачки - 600-700 г
Алыча - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 1 л
Летом такое обилие фруктов и ягод, что хочется все их использовать для заготовок самостоятельно или в различных сочетаниях. Так, я уже приготовила ...
Ингредиенты
Яблоко — 80 г
Абрикосы — 100 г
Вода — 350 г (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л.
Чёрная бузина - это многолетнее растение в виде кустарника, которое плодоносит в августе-сентябре. Сейчас как раз начался сезон этой ягоды, которая имеет очень много полезных свойств. В свежем виде ягоды ...
Ингредиенты
Бузина чёрная - 260 г
Сахар - 260 г
Вода - 120 мл
Сначала отдельно развариваем яблоки с сахаром. Затем добавляем протертую свежую или замороженную клюкву. Варим еще 7 минут и закатываем.
Ингредиенты
Яблоки — 470 г
Клюква — 100 г
Сахар — 300 г
Вода — 50 мл (по желанию)
Отобрать крепкие маслятки, хорошо промыть, отварить, 2-3 раза меняя воду. Приготовить маринад, проварить в нём грибы и разложить по баночкам
Ингредиенты
Маслята - 700 г
Маринад:
Вода - 500 мл
Гвоздика - 3 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Кисло-сладкие яблоки сорта Антоновка отличаются сочностью, выразительным вкусом и ароматом, а также высоким содержанием железа.
Ингредиенты
Яблоки Антоновка - 3 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
Попробуйте мед из цветов бузины черной - лакомство и лекарство от кашля. Процесс - не быстрый, на выходе получается небольшая баночка, но вкус и аромат стоят потраченного времени. Приятного аппетита!
...
Ингредиенты
Цветы бузины - 220-240 г
Сахар - 500 г
Вода - 500 г
Предлагаю приготовить вкусное, ароматное повидло из черешни на зиму. По консистенции данное лакомство должно быть более густым, чем варенье. Но так как мы готовим его в домашних условиях, не хотелось ...
Ингредиенты
Черешня - 0,5 кг
Сахар - 350 г
Отличная ягодная закуска вымачивается примерно 2 недели. Хранят моченую калину на холоде, чтобы рассол прекратил брожение.
Ингредиенты
Калина - 250 г
Соль - 1,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Перец горошек - 3-4 шт.
Так как алыча имеет нежную мякоть, приготовить однородное повидло очень просто — не нужны блендер и другие кухонные агрегаты-измельчители.
Ингредиенты
Алыча желтая - 1500 г
Сахар - 1000 г
Зелень сныти заготавливаем способом, аналогичным квашению капусты: нарезаем, добавляем соль и мёд, оставляем на 2 дня в тепле для брожения.
Ингредиенты
Сныть - 300 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Каждый год я заготавливаю на зиму томатный сок. Чаще всего я делаю сок из одних только помидоров с солью, ...
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Соль — по вкусу
Вспоминаю с детства сказку, а вернее легенду, которую рассказывала нам бабушка про куст бузины:
Один странник потерялся и долго бродил по лесу. Весь истомился, устал, и когда уже не было сил, ...
Ингредиенты
Ягоды бузины - 1 кг
Сахар - 1 кг
Варенье из лепестков шиповника не только вкусное, но еще и очень полезное. Его можно заготовить весной, оставляя на зиму. Ароматное лакомство поможет при простуде или ОРВИ, его можно подавать вместе ...
Ингредиенты
Лепестки шиповника - 35-40 г
Сахар - 160 г (1 стакан емкостью 200 мл)
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - 3 щепотки
Заготовка компотов на зиму - отличный способ переработки плодово-ягодного сырья осенью. Когда в изобилии фруктов и ягод, хочется как можно больше найти им применения. Компоты - хороший выход, дело не ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1 стакан
Ранетки - 200 г
Сахар - 200 г
Вода - 1,5 л
Обычный томатный сок на зиму я уже закрыла. Сейчас делаю заготовки с различными добавками. Так, я уже сделала томатный сок с ...
Ингредиенты
Помидоры — 2,5 кг
Сельдерей корень — 30 г (или по вкусу)
Сельдерей зелень — 10 г
Соль — по вкусу
Промыть ягоды, отделить от веточек, сложить в чистые стерильные банки. Добавить сахар и лимонную кислоту, залить кипятком и закатать.
Ингредиенты
На банку 1.5 л:
Черешня - 150 г
Красная смородина - 150 г
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - сколько войдёт в банку
Чтобы приготовить яблочный сок в соковарке на зиму нам нужны только яблоки, любых сортов и размеров. На одну загрузку нужно около 5.5 кг яблок, выход - около 2.5 литров сока.
...
Ингредиенты
Яблоки - 5.5 кг
Груши вымыть, вырезать сердцевину, порезать дольками и засыпать сахаром до размягчения. Влить воду и сварить варенье в 3 приема.
Ингредиенты
Груши твердые - 800 г
Сахар - 500 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Гвоздика - 3 шт.
Во время создания компота из крыжовника и белой смородины на зиму нужно учитывать, что обе ягоды обладают большим содержанием аскорбиновой кислоты. Это значит, что необходимо уравновесить лишнюю кислотность сахарным песком, ...
Ингредиенты
Белая смородина – 150 г
Крыжовник – 80 г
Сахар – 100 г
Вода – 850 мл
Лисички хорошо вымыть, порезать, отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито, жарить в подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости.
Ингредиенты
Лисички свежие - 1200 г
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Для варки:
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Ягоды размять, нагреть и протереть через сито. Проварить с сахаром 5 минут и закрыть в банки. Вкусная заготовка для зимнего чаепития готова!
Ингредиенты
Красная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 150 мл
Красочный сироп из шелковицы можно закупорить и на зиму, если добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Готовится он за 35 минут
Ингредиенты
Шелковица - 800 г
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Очень вкусное варенье с приятными лимонными нотками. Физалис и лимон засыпаем сахаром, варим в кастрюле 1.5 часа, после чего закатываем.
Ингредиенты
Физалис - 400 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 400 г
Ягоды перебрать и по отдельности пробить блендером, малину протереть через сито. Смешать оба пюре, добавить сахар и варить джем в 2-3 приема
Ингредиенты
Малина свежая - 500 г
Смородина свежая - 500 г
Сахар - 600 г
В летнее время стремлюсь заготовить как можно больше полезных ягод и фруктов. Компоты из черешни - одни из любимых. Вкус таких напитков не слишком яркий, поэтому можно добавлять в банку ...
Ингредиенты
Белая черешня - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 1,5 л
Выжимаем сок из моркови, затем из свеклы. Овощные соки соединяем в кастрюле с добавлением сахара, лимонки, доводим до кипения, консервируем.
Ингредиенты
Морковь - 700 г
Свекла - 800 г
Сахар - 100 г
Вода - 200 мл
Лимонная кислота - 5 г
Прокрутите очищенный апельсин и крыжовник в мясорубке, добавьте сахар и цедру апельсина и варите до загустения 20-25 минут.
Ингредиенты
Крыжовник красный - 400 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 400 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|