E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из чёрной бузины

Варенье из чёрной бузины

Ингредиенты

Бузина чёрная - 260 г

Сахар - 260 г

Вода - 120 мл

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чёрная бузина - это многолетнее растение в виде кустарника, которое плодоносит в августе-сентябре. Сейчас как раз начался сезон этой ягоды, которая имеет очень много полезных свойств. В свежем виде ягоды бузины кислые и терпкие, и не много найдётся любителей их съесть. Совсем другое дело приготовить из ягод бузины варенье.


У моей свекрови в селе уже много лет растёт огромный куст бузины, даже, пожалуй, не один, поскольку разрастается он сам по себе. Раньше она всегда готовила напитки из цветов бузины, а когда ягоды созревали, варила варенье и сиропы. На днях она передала мне небольшую партию ягод, и я решила сварить варенье. Скажу честно, что от варенья я не могла оторваться, настолько вкусным оно получилось. Обязательно попрошу, чтоб мне передали ещё, и сварю новую партию.


Из указанной нормы у меня вышло 2 маленьких баночки по 150 мл и немного осталось на пробу.


Для приготовления варенья из чёрной бузины нам понадобятся ягоды бузины и сахар.

Ингредиенты для варенья из чёрной бузины


Ягоды нужно промыть, а затем снять с веточек хорошие плоды. Недозревшие и порченные ягоды удалить. В рецепте я указала чистый вес ягод.

Перебрать ягоды


Поместить ягоды в сотейник и немного измельчить с помощью погружного блендера, для того чтобы ягоды лучше отдали сок.

Пюрировать ягоды


Залить ягоды водой и поставить сотейник на огонь. Варить 10 минут, после чего засыпать сахар.

Залить ягоды водой


Далее варить несколько минут на сильном огне, помешивая, до растворения сахара, затем, убавив огонь, ещё 20-25 минут. Варенье должно немного увариться.

Сварить ягоды


Горячее варенье вылить в стерильные сухие баночки и герметично закрыть. Перевернуть дном вверх, можно не укутывать.

Готовое варенье из чёрной бузины


Варенье из чёрной бузины станет для вас вкусным и полезным лакомством.

Фото варенья из чёрной бузины


Рецепт варенья из чёрной бузины


Приятного аппетита!


Варенье из чёрной бузины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Какое красивое вареньице, Ликусь! А у нас вроде бузина красная... Или я путаю?)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Нет ты не путаешь, красная тоже есть, но она кажется как декоративная выращивается, с уверенностью не скажу. У нас только чёрная растёт, сколько уже лет помню свекровь из неё варенье и компоты закрывала.
Нравится
(2)
ответить
Я делаю всю весну квас из бузины, а вот чтобы варенье... Удивила ты меня. Какое красивое! Насыщенный цвет! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Моя свекровь тоже квас из цветов делает. Вот передала нам 2 бутылочки. У меня же здесь хранить негде, а она в погребе держит. А варенье ещё хочу сварить, уж очень вкусно получается.
Нравится
(0)
ответить
Ганс
тома,  С ума сошли делать квас из цветков бузины??!!  Только однозначно Самбука!!! Самбука в переводе с испанского бузина!!
Нравится
(2)
ответить
открытие для меня! интересно попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
С удовольствием бы угостила Ирочка!
Нравится
(1)
ответить
Вот так да.. варенье из бузины, кто б мог подумать. Цвет насыщенный, интересно, какой вкус, Лика, на что похоже?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Мне совершенно ни на что не похоже из того что мне доводилось пробовать. Интересный факт это то, что ягоды я бы в жизни не ела, но то что из них получается просто фантастика!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не ела варенье из бузины. Аппетитно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик! Я давно уже ела, наконец вкус вспомнила))
Нравится
(0)
ответить
выглядит потрясающе! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта