Соберите ингредиенты для приготовления затяжного печенья.
В миску насыпьте сахар, крахмал и соду, перемешайте.
Налейте лимонный сок и растительное масло.
Добавьте молоко и перемешайте эти ингредиенты.
Постепенно насыпьте просеянную муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой в миске, а когда оно станет гуще, переложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес.
Месить придется минут 10-12. Если у вас есть хлебопечка или планетарный миксер, то используйте их. Должно получиться однородное, очень эластичное, гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
После раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Печенье может быть любой формы. Я использовала валик с зубчатыми колесиками.
Выложите заготовки печенья в форму для выпечки и наколите вилкой.
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 15-20 минут. Температурный режим и время выпечки зависят от вашей духовки.
Затяжное печенье готово.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!