E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Затяжное печенье

Затяжное печенье

Такое печенье отличается от обычного тем, что содержит очень мало жира и сахара, что позволяет его есть всем, кому противопоказаны эти продукты. Печенье получится слегка золотистым, хрустящим снаружи и слоистым внутри. Подойдет взрослым и детям с чаем, молоком, компотом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230-250 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 60 г

Растительное масло - 30 мл

Крахмал - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

  • 306 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.24
  • Ж: 7.5
  • У: 55.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления затяжного печенья.


В миску насыпьте сахар, крахмал и соду, перемешайте.


Налейте лимонный сок и растительное масло.


Добавьте молоко и перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте просеянную муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой в миске, а когда оно станет гуще, переложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес.


Месить придется минут 10-12. Если у вас есть хлебопечка или планетарный миксер, то используйте их. Должно получиться однородное, очень эластичное, гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.


После раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Печенье может быть любой формы. Я использовала валик с зубчатыми колесиками.


Выложите заготовки печенья в форму для выпечки и наколите вилкой.


Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 15-20 минут. Температурный режим и время выпечки зависят от вашей духовки.


Затяжное печенье готово.


Затяжное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта