E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из ирги на зиму (пятим

Варенье из ирги на зиму (пятиминутка)

Ирга - сладкая, нежная, но не слишком сочная ягода и без ярко выраженного вкуса. Чтобы сделать варенье из ирги более насыщенным, нужно добавить сок лимона, апельсина, какие-нибудь кислые ягоды или лимонную кислоту. На зиму иргу можно заморозить, после оттаивания она остается такой же вкусной как свежая. Ягоды хорошо использовать в выпечке. Мне нравится добавлять как свежие, так и замороженные ягоды в тесто для оладушек. Если не подвергать иргу длительной термической обработке, можно максимально сохранить все полезное, что есть в ягодах.

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 30 мин.
  • У: 48.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления варенья из ирги на зиму (пятиминутки).


Иргу переберите. Выбросьте все сухие, недозрелые, подпорченные ягоды и растительный мусор. В большой миске залейте иргу водой. Мелкий растительный мусор поднимется на поверхность. Промойте иргу и переложите в дуршлаг.


Переложите ягоды в миску или кастрюлю, в которой будете варить варенье. Всыпьте сахар.


Влейте воду. Встряхните миску. Оставьте ее на несколько часов, чтобы ягоды дали сок.


Я, как обычно, засыпаю ягоды сахаром вечером, всю ночь ирга пропитывается сахарным сиропом.


Переложите содержимое миски в кастрюлю и поставьте ее на тихий огонь. Доведите до кипения, снимите пенку, которая образуется во время кипения, проварите 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Оставьте варенье до полного остывания...


После остывания повторите процедуру варки еще один раз. В готовое варенье положите лимонную кислоту, проварите на тихом огне еще 1-2 минуты и снимайте с огня.


К этому времени баночки и крышки должны быть промыты горячей водой с содой. Баночки простерилизуйте над паром или в духовке, крышки прокипятите 5 минут. В сухие баночки перелейте готовое горячее варенье.


Закрутите баночки крышками, переверните и укутайте в плед на сутки для постепенного остывания.


Варенье-пятиминутка из ирги на зиму готово.


Когда баночки полностью остынут, поставьте их в темное прохладное помещение: кладовку, гараж, погреб. Всем сладких заготовок!


Варенье из ирги на зиму (пятиминутка), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вера
Из ирги варенье наверное очень необычное по вкусу. Главное ее всю не съесть свежей пока готовишь Фото красивые очень
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вера, спасибо большое! Это точно - ирга очень нежная на вкус, можно  всю незаметно съесть, пока готовишь))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта