Подготовьте иргу, пергаментную бумагу и духовку, и давайте разбираться, как сушить иргу...
Иргу можно засушить и на открытом воздухе. Это займет 2-3 дня.
Если погода не позволяет, то сушим в духовке.
У меня ирга, купленная в супермаркете. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем промытую иргу. Отправляем в духовку, нагретую максимум до 60-ти градусов. Это очень важно! Ждём 4 часа. Периодически аккуратно помешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Достаём нашу иргу, сразу можно заметить, как ирга стала похожа на изюм и уменьшилась в размере.
У сушеной ирги очень приятный аромат, легкий, фруктовый, сладкий. А пользы не сосчитать! Всем приятного аппетита, будьте здоровы!