Чтобы сварить варенье из слив с косточками на зиму, возьмите некрупные и непереспелые сливы.
Тщательно промыть сливы, сорвав веточки.
В сахар добавить воду, поставить на плиту. Уваривать сироп 5-7 минут.
Выложить в сироп сливу.
Варить на медленном огне 5 минут. Затем убрать с огня и дать остыть.
Эту процедуру повторить ещё два раза.
Интенсивно мешать не надо, а лишь слегка переворачивать плоды.
Разложить сливы в стерилизованные баночки, залить сиропом.
Оставшийся сироп можно развести водой и пить как морс.
Варенье из слив с косточками хранить в прохладном месте (погреб, ниша на кухне или холодильник).
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!