E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из слив с косточками

Варенье из слив с косточками

Преимущество варки сливового варенья с косточками на зиму в том, что не надо предварительно отделять косточку. К тому же это не всегда проходит гладко и быстро, велика вероятность оставить много мякоти "на выброс".

Скажу за себя: такой вариант мне нравится больше!

Слива уваривается в сладком сиропе в три коротких этапа, за счёт этого плоды остаются цельными и на вид - как свежие.

Ингредиенты

Слива - 800 г

Сахар - 700 г

Вода - 200 мл

  • 203 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 0.32
  • Ж: 0.12
  • У: 50.37

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сварить варенье из слив с косточками на зиму, возьмите некрупные и непереспелые сливы.


Тщательно промыть сливы, сорвав веточки.


В сахар добавить воду, поставить на плиту. Уваривать сироп 5-7 минут.


Выложить в сироп сливу.


Варить на медленном огне 5 минут. Затем убрать с огня и дать остыть.


Эту процедуру повторить ещё два раза.


Интенсивно мешать не надо, а лишь слегка переворачивать плоды.


Разложить сливы в стерилизованные баночки, залить сиропом.


Оставшийся сироп можно развести водой и пить как морс.


Варенье из слив с косточками хранить в прохладном месте (погреб, ниша на кухне или холодильник).


Приятного аппетита.


Варенье из слив с косточками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта