Продукты для приготовления квашеных помидоров с горчицей холодным способом на зиму в банках - перед вами!
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Выложите в банку вместе с горошинами черного перца и соцветиями укропа.
Заполните емкость промытыми помидорами. Важно просто смыть с них пыль!
Соедините в глубокой емкости или чашке горчичный порошок с солью и влейте холодную воду. Тщательно все размешайте.
Залейте рассол в банку, оставляя немного места до верха емкости. Поместите емкость в миску или в тарелку с высокими бортиками и оставьте на 1-2 недели в тепле. В отличие от огурцов, помидоры заквасятся позже.
Рассол сначала помутнеет, затем по кухне поплывет характерный яркий аромат квашеных продуктов. И всё равно помидоры еще не будут готовы. Обязательно попробуйте хотя бы один, чтобы понять, насколько он просолился. Как только это произойдет, квашеные помидоры с горчицей холодным способом на зиму готовы. Можно их закупорить в банки.
Для этого рассол слейте в ковш или кастрюлю и вскипятите. Затем остудите примерно 20-30 минут.
Перелейте обратно в банку, заполняя до верха. Закрутите крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации и отнесите заготовку в прохладное место: погреб, подвал и т.д. В квартире хранить нежелательно, так как в ней тепло. Но в таком случае можно не закатывать крышкой банку, а просто закупорить пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике. Срок годности заготовки - 4-6 месяцев.
Квашеные помидоры с горчицей в банках на зиму готовы. Можете их подать к столу.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!