Продукты для заготовки соленых огурцов на зиму - перед вами!
Огурцы промойте в воде и замочите заранее на 2-3 часа.
Выложите в банку, контейнер, ведро или бидон зонтики укропа, горошины черного перца и нарезанные зубчики чеснока.
Выложите в емкость огурцы, стараясь сделать это как можно плотнее.
В чашке, стакане или миске растворите в воде обычную поваренную, а не йодированную соль.
Залейте ей огурцы, оставляя немного места сверху. Оставьте емкость в теплом помещении на 1-2 недели, но обязательно поставьте под нее миску или тарелку с бортиками, так как рассол может слегка вытекать. Если емкость с широким горлышком и огурцы всплывают, то на них необходимо поместить гнет.
Спустя указанное время все овощи отлично просолятся. На поверхности рассола образуется белая пленка - это нормально. Судите по аромату: если он привычно пахнет квашеными овощами, то процесс засолки идет как нужно! Когда огурцы сменят свой цвет - разрежьте один из них. Он должен полностью просолиться.
После этого слейте рассол и перекипятите его, а затем остудите примерно 30 минут.
Залейте огурцы остывшим рассолом, чтобы он полностью их покрыл.
Закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Засолка огурцов на зиму завершена.
Отнесите соленые огурцы на зиму в подвал или погреб, храните в холодильнике, но не в кладовой квартиры - заготовки без уксуса в тепле лучше не хранить.
Теперь вы можете в любой момент подать к столу сочный соленый огурчик, а может даже и несколько!
Приятного вам!